Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки

Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки - 943062547742
Ингредиенты

Мука ржаная (обдирная) - 500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Манная крупа - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Вода - 300-400 мл

Процесс приготовления

Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки.

В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать.

Добавить масло, воду (300 мл) и уксус.

Включить режим замеса теста.


В процессе подбавлять еще воду, чтобы сформировался гладкий, не липнущий к стенкам, колобочек теста.


Количество будет зависеть от качества муки. Оставить тесто для подъема на 30-60 минут.


А затем выпекать ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки 1 час. Горячий хлеб обернуть в полотенце и дать ему полностью остыть.

Хлеб готов

Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.