Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
8 фев 2024
Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки
Ингредиенты
Мука ржаная (обдирная) - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Манная крупа - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Вода - 300-400 мл
Процесс приготовления
Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки.
В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать.
Добавить масло, воду (300 мл) и уксус.
Включить режим замеса теста.
В процессе подбавлять еще воду, чтобы сформировался гладкий, не липнущий к стенкам, колобочек теста.
Количество будет зависеть от качества муки. Оставить тесто для подъема на 30-60 минут.
А затем выпекать ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки 1 час. Горячий хлеб обернуть в полотенце и дать ему полностью остыть.
Хлеб готов
Приятного аппетита.
0
•
5
•
31
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки
Мука ржаная (обдирная) - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Манная крупа - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Вода - 300-400 мл
Процесс приготовления
Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки.
В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать.
Добавить масло, воду (300 мл) и уксус.
Включить режим замеса теста.
В процессе подбавлять еще воду, чтобы сформировался гладкий, не липнущий к стенкам, колобочек теста.
Количество будет зависеть от качества муки. Оставить тесто для подъема на 30-60 минут.
А затем выпекать ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки 1 час. Горячий хлеб обернуть в полотенце и дать ему полностью остыть.
Хлеб готов
Приятного аппетита.