Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке

Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке - 943211346462
Ингредиенты

Молоко 3,2% жирности - 2/3 чашки

Пшеничная мука - 2 чашки

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сметана (сливочное масло) - 1,5 ст.л.

Кофе (растворимый) - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Изюм - 0,5 чашки

Процесс приготовления

Кофейный хлеб, приготовленный с помощью домашней мини-пекарни, – незаменимый вариант к завтраку для тех, кто привык ценить всё домашнее. Освоить пекарское дело с хлебопечкой под силу даже малоопытным хозяйкам.


Готовится наш ароматный хлебушек из пшеничной муки высшего сорта, сухих быстродействующих дрожжей, жирной домашней сметаны (можно заменить сливочным маслом), молока не менее 3,2% жирности, сахара, соли, растворимого кофе и изюма.

Итак, рецепт кофейного хлебушка. Форма извлекается из хлебопечки. Протирается сухой тряпочкой. Устанавливается тестомесильная лопасть. Сначала вводится теплое молоко.

Затем просеянная мука.

Соль, сахар, сметана или растопленное масло. Качественное растворимый кофе (лучше в гранулах).

Дрожжи вводятся последними, не считая изюма.

После чего крышка мини хлебопекарни закрывается. Устанавливается "СКОРЫЙ" режим хлеба и "СРЕДНЯЯ" - контроль выпечки. Хлебопечка запускается в работу пусковой кнопкой.

По сигналу таймера в форму с будущим кофейным хлебом вводится чистый изюм.


По окончании приготовления хлебушек извлекается путем переворачивания формы. В этот момент нужно использовать прихватку или рукавички. Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке готов! Ароматный, вкусный, чем-то напоминающий по вкусу пирог к чаю.

Комментарии