Серый хлеб в хлебопечке

Ароматный, домашний, свежий - лучше, чем у бабушки! Серый хлеб в хлебопечке придется готовить часто, ведь он исчезает со стола очень быстро. На мой взгляд, это самый популярный и один из самых простых рецептов приготовления хлеба, который с легкостью освоят и опытные хозяйки, и новички.

Серый хлеб в хлебопечке - 951659425566



Вода - 220 мл.
Пшеничная мука - 200 гр.
Ржаная мука - 130 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи 6 гр.

Этот рецепт хлеба действительно простой, а это значит, что всего лишь необходимо соединить ингредиенты, включить и подождать. Никаких хитроумных знаний здесь не понадобится.
В первый раз хлеб лучше всего печь по базовому рецепту. Когда вы приобретете в нем уверенность, то по желанию в него можно будет добавлять специи, отруби, орехи или жареный лук. Любая из добавок будет придавать готовому хлебу новый вкус и аромат. Экспериментируя, в конце концов, вы найдет самые лучшие и популярные, именно в вашей семье, вкусовые сочетания.
Для выпечки хлеба, чаще всего, используется обдирная ржаная мука, так как она содержит в своем составе необходимое количество белков.
Пшеничная же мука добавляется в хлеб для того, чтобы улучшить мякиш, увеличить его пористость и уменьшить кислотность.
Выпекая хлеб в хлебопечке необходимо соблюдать точную дозировку продуктов и следить, чтобы соотношение мука-жидкость было правильным. И, тем не менее, мука попадается разная и бывает, что ее уходить чуть больше или меньше.
Самое главное не бойтесь пробовать и экспериментировать! И у вас все получится!

Комментарии