Процесс приготовления Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим "хлеб из цельнозерновой муки", но уверена что этот хлеб получится замечательным и на основном режиме. Для выпечки хлеба нам понадобится кефир или кислое молоко, два вида муки - пшеничная и кукурузная, растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль. В ведро хлебопечки влить слегка подогретый кефир и растительное масло. Сразу можно всыпать соль и сахар. Просеять пшеничную и кукурузную муку. Сверху высыпать дрожжи. Установить режим "хлеб из цельнозерновой муки", вес 750 г, корочка тёмная. Запустить процесс. Хлеб остудить на решётке, затем нарезать. На этом режиме хлеб получается с хрустящей тёмной корочкой. Приятного аппетита!
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Хлеб из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Тесто замешиваем на кефире.
Ингредиенты
Кефир - 300 мл
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 350 г
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Процесс приготовления
Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим "хлеб из цельнозерновой муки", но уверена что этот хлеб получится замечательным и на основном режиме.
Для выпечки хлеба нам понадобится кефир или кислое молоко, два вида муки - пшеничная и кукурузная, растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль.
В ведро хлебопечки влить слегка подогретый кефир и растительное масло. Сразу можно всыпать соль и сахар.
Просеять пшеничную и кукурузную муку.
Сверху высыпать дрожжи.
Установить режим "хлеб из цельнозерновой муки", вес 750 г, корочка тёмная. Запустить процесс.
Хлеб остудить на решётке, затем нарезать. На этом режиме хлеб получается с хрустящей тёмной корочкой.
Приятного аппетита!