Выпечка хлеба в хлебопечке - одно удовольствие! Хлебопечка позволяет экспериментировать с разными видами муки и в итоге каждый раз получать разные сорта хлеба. Здоровое питание сейчас становится все более популярным. О том, что хлеб из цельнозерновой муки гораздо полезнее, чем из обычной, сказано немало. Эта мука - с отрубями, а отруби содержат клетчатку, минеральные вещества и антиоксиданты. Внешне хлеб из цельнозерновой муки ничем не отличается от обычного, только имеет более темный цвет.
Процесс приготовления Подготовьте продукты для выпечки цельнозернового хлеба на кефире в хлебопечке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы разошлись. Всыпьте в ведерко хлебопечки цельнозерновую муку. Добавьте сахар и соль. Влейте растительное масло. Влейте кефир и распустившиеся дрожжи. Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу продолжительностью не менее 3 часов. Выпекайте цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке. Спустя указанное время хлеб готов. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите. Хлебушек получился очень мягким, легким, воздушным, хорошо пропеченным. Полностью остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек. Хлеб прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью. Хлеб 3-4 дня остается мягким. Приятного аппетита!
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке
Выпечка хлеба в хлебопечке - одно удовольствие! Хлебопечка позволяет экспериментировать с разными видами муки и в итоге каждый раз получать разные сорта хлеба. Здоровое питание сейчас становится все более популярным. О том, что хлеб из цельнозерновой муки гораздо полезнее, чем из обычной, сказано немало. Эта мука - с отрубями, а отруби содержат клетчатку, минеральные вещества и антиоксиданты. Внешне хлеб из цельнозерновой муки ничем не отличается от обычного, только имеет более темный цвет.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 400 г
Кефир - 300 мл
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для выпечки цельнозернового хлеба на кефире в хлебопечке.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы разошлись.
Всыпьте в ведерко хлебопечки цельнозерновую муку.
Добавьте сахар и соль.
Влейте растительное масло.
Влейте кефир и распустившиеся дрожжи.
Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу продолжительностью не менее 3 часов. Выпекайте цельнозерновой хлеб на кефире в хлебопечке.
Спустя указанное время хлеб готов.
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
Хлебушек получился очень мягким, легким, воздушным, хорошо пропеченным. Полностью остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек.
Хлеб прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью. Хлеб 3-4 дня остается мягким. Приятного аппетита!