Хлеб – один из самых популярных продуктов на планете. Он стоит рядом с куриными яйцами. Каждый из нас когда-то ел его, любит его, а особенно в свежем, еще горячем виде. Когда корочка хрустит, а внутри мягкий, воздушный и невероятно ароматный мякиш! Сегодня мы будем готовить хлеб дома, и вы точно сможете успеть к нему в тот момент, когда корочка будет такой хрустящей, а серединка еще настолько горячей, что к ней нельзя будет прикоснуться. Чаще всего в магазине такие экземпляры разбираются сразу. Приготовить такой хлеб проще простого. Достаточно лишь иметь на кухне хлебопечку и хоть немного уметь пользоваться ею. Далее компоненты всыпаются в ведерко, и настраивается специальная программа. При наличии хлебопечки даже ингредиенты смешивать не придется.
Рецепт подходит для тех, кто не любит заморачиваться с разнообразием рецептов. Если у вас мало времени или желания, рецепт вам подойдет. Как приготовить:
Воду налить в сотейник, подогреть ее до теплого, не горячего (!) состояния; В чашу хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар; Оба вида муки смешать, пустить через сито;
В чашу добавить муку и влить масло; В последнюю очередь добавить к компонентам дрожжи; Установить среднюю корочку, вес хлеба – 750 грамм и программу на французский хлеб;
Закрыть крышку хлебопечки и ждать завершающего сигнала.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Ржаной хлеб в хлебопечке
Хлеб – один из самых популярных продуктов на планете. Он стоит рядом с куриными яйцами. Каждый из нас когда-то ел его, любит его, а особенно в свежем, еще горячем виде. Когда корочка хрустит, а внутри мягкий, воздушный и невероятно ароматный мякиш!
Сегодня мы будем готовить хлеб дома, и вы точно сможете успеть к нему в тот момент, когда корочка будет такой хрустящей, а серединка еще настолько горячей, что к ней нельзя будет прикоснуться. Чаще всего в магазине такие экземпляры разбираются сразу.
Приготовить такой хлеб проще простого. Достаточно лишь иметь на кухне хлебопечку и хоть немного уметь пользоваться ею. Далее компоненты всыпаются в ведерко, и настраивается специальная программа. При наличии хлебопечки даже ингредиенты смешивать не придется.
Как приготовить:
Воду налить в сотейник, подогреть ее до теплого, не горячего (!) состояния;
В чашу хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар;
Оба вида муки смешать, пустить через сито;
В последнюю очередь добавить к компонентам дрожжи;
Установить среднюю корочку, вес хлеба – 750 грамм и программу на французский хлеб;