Ингредиенты: Соль по вкусу Яйцо куриное 3 штуки Консервированный зеленый горошек 250 г Сахар 1 чайная ложка Помидоры 1 кг Оливковое масло 4 столовые ложки Лук репчатый 1,5 штуки Лавровый лист 1 штука Фасоль 600 г
Приготовление: 1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Замените ее холодной водой – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, одну луковицу, разрезанную пополам и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления – 2 ½ часа. 2. Покрошите оставшуюся луковицу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Добавьте мелко покрошенные помидоры и готовьте, помешивая и раздавливая их лопаткой еще 15 минут. Удалите сковороду с огня, дайте немного остыть и пропустите через блендер – верните получившееся пюре на сковороду, всыпьте сахар, посолите. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обсушите фасоль, смешайте томатный соус с половиной фасоли. Посолите, если нужно. Потом выложите смесь в жаропрочную посуду, сверху всыпьте оставшийся горох, залейте все это все слегка взбитыми яйцами и пеките 10 минут, пока яйца не приготовятся.
Что же приготовить? Все рецепты здесь!
Рагу из фасоли с яйцами
Соль по вкусу
Яйцо куриное 3 штуки
Консервированный зеленый горошек 250 г
Сахар 1 чайная ложка
Помидоры 1 кг
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лук репчатый 1,5 штуки
Лавровый лист 1 штука
Фасоль 600 г
Приготовление:
1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Замените ее холодной водой – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, одну луковицу, разрезанную пополам и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления – 2 ½ часа.
2. Покрошите оставшуюся луковицу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Добавьте мелко покрошенные помидоры и готовьте, помешивая и раздавливая их лопаткой еще 15 минут. Удалите сковороду с огня, дайте немного остыть и пропустите через блендер – верните получившееся пюре на сковороду, всыпьте сахар, посолите.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обсушите фасоль, смешайте томатный соус с половиной фасоли. Посолите, если нужно. Потом выложите смесь в жаропрочную посуду, сверху всыпьте оставшийся горох, залейте все это все слегка взбитыми яйцами и пеките 10 минут, пока яйца не приготовятся.