ЛАПША ВОК С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Если у вас нет сковороды вок, то это блюдо можно приготовить в глубокой сковороде. Лапшу с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
🔹Китайская лапша - 300 грамм.
🔹Консервированные шампиньоны PROSHYAN FOOD - банка
🔹Перец болгарский - 2-3 штуки.
🔹Морковь - 1 штука.
🔹Лук красный - 1 штука.
🔹Капуста -100-150 грамм.
🔹Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
🔹Вино сухое - 1/3 стакана.
🔹Китайский соевый соус - 4-5 столовых ложек.
🔹Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка.
🔹Мед - 1 столовая ложки.
🔹Кунжутное масло - 1 чайная ложки.
1.Лук нарезать на полукольца, морковь нашинковать тонкой соломкой, у перца удалить сердцевину и нарезать соломкой, капусту также нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать пластинами.
2. В сковороде вок разогреть растительное масло, добавить все подготовленные овощи, перемешать и обжаривать в течении 3-4 минут.
3. Лапшу отварить в подсоленной воде с указаниями на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду к овощам. Лапшу желательно не доварить, она постепенной дойдет в последующем тушении.
4. Подготовить заправку: В миске смешать соевый соус с вином, затем добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить мед (если мед густой растопить его можно в микроволновке или на паровой бане).
5. Добавить заправку в сковороду к лапше и овощам, тщательно перемешать и тушить в течении одной минуты на среднем огне. Затем сковороду снять с огня, добавить кунжутное масло, все перемешать.

ЛАПША ВОК С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ  - 878812662161

Комментарии

Комментариев нет.