Предлагаем сегодня приготовить постную солянку с грибами по рецепту PROSHYAN FOOD❤
⠀ Ингредиенты⠀ 🔸Огурцы маринованные PROSHYAN FOOD - 3-4 шт. 🔸Грибы сухие - 30 г. 🔸Картофель - 3 шт. 🔸Морковь - 1 шт. 🔸Лук репчатый - 1 шт. 🔸Томатная паста - 1.5 ст.л. 🔸Перец черный молотый 🔸Кориандр молотый 🔸Сахар - 1 щепотка 🔸Соль - по вкусу 🔸Масло растительное - 3 ст.л.⠀ ⠀ Инструкция по приготовлению⠀ ⠀ 1.Итак, для приготовления постной солянки с грибами, первым делом надо промыть сухие грибы горячей водой и залить кипятком. Накрыть тарелкой и оставить для набухания на час-полтора. Со временем грибы впитают в себя всю жидкость, разбухнут и станут мягкими. Настой не выливать.⠀ ⠀ 2.Произвольно нарезать грибы. Отправить их в кастрюлю, залить водой, добавив настой, немного посолить и варить до мягкости грибов. Пока грибы варятся, приготовить зажарку. Для этого нарезать лук и морковь. Подготовить картофель, порезав его мелким кубиком. У меня молодой картофель, готовится очень быстро. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить морковь.⠀ ⠀ 3.Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, для противников нарезки их можно натереть на крупной терке. Добавить огурцы в сотейник к овощам, влить полстакана воды и тушить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара и все специи по вкусу. Погреть пару-тройку минут, выключить огонь и отставить сотейник.⠀ ⠀ 4.Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Я всегда его добавляю, мне кажется, что он не очень перебивает запах грибов. Варить до размягчения картофеля. Добавить содержимое сотейника в кастрюлю с грибным бульоном. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Выправить на соль, сахар и кислоту, добавить чего не хватает по вашему вкусу.⠀ ⠀ 5.Выключить огонь и дать настояться постной солянке с грибами в течение 15 минут. Подавать постную грибную солянку вместе со сметаной и зеленью, добавив кружочек лимона. Приятного аппетита!⠀ ⠀ #proshyan_food #солянка #постнаясолянка #солянкасгрибами #рецепт #вкусныйсуп #суп #вкусно #пп
Proshyan FOOD Консервации из Армении
Предлагаем сегодня приготовить постную солянку с грибами по рецепту PROSHYAN FOOD❤
⠀
Ингредиенты⠀
🔸Огурцы маринованные PROSHYAN FOOD - 3-4 шт.
🔸Грибы сухие - 30 г.
🔸Картофель - 3 шт.
🔸Морковь - 1 шт.
🔸Лук репчатый - 1 шт.
🔸Томатная паста - 1.5 ст.л.
🔸Перец черный молотый
🔸Кориандр молотый
🔸Сахар - 1 щепотка
🔸Соль - по вкусу
🔸Масло растительное - 3 ст.л.⠀
⠀
Инструкция по приготовлению⠀
⠀
1.Итак, для приготовления постной солянки с грибами, первым делом надо промыть сухие грибы горячей водой и залить кипятком. Накрыть тарелкой и оставить для набухания на час-полтора. Со временем грибы впитают в себя всю жидкость, разбухнут и станут мягкими. Настой не выливать.⠀
⠀
2.Произвольно нарезать грибы. Отправить их в кастрюлю, залить водой, добавив настой, немного посолить и варить до мягкости грибов. Пока грибы варятся, приготовить зажарку. Для этого нарезать лук и морковь. Подготовить картофель, порезав его мелким кубиком. У меня молодой картофель, готовится очень быстро. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить морковь.⠀
⠀
3.Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, для противников нарезки их можно натереть на крупной терке. Добавить огурцы в сотейник к овощам, влить полстакана воды и тушить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара и все специи по вкусу. Погреть пару-тройку минут, выключить огонь и отставить сотейник.⠀
⠀
4.Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Я всегда его добавляю, мне кажется, что он не очень перебивает запах грибов. Варить до размягчения картофеля. Добавить содержимое сотейника в кастрюлю с грибным бульоном. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Выправить на соль, сахар и кислоту, добавить чего не хватает по вашему вкусу.⠀
⠀
5.Выключить огонь и дать настояться постной солянке с грибами в течение 15 минут. Подавать постную грибную солянку вместе со сметаной и зеленью, добавив кружочек лимона. Приятного аппетита!⠀
⠀
#proshyan_food #солянка #постнаясолянка #солянкасгрибами #рецепт #вкусныйсуп #суп #вкусно #пп