Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. Вот несколько рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.
Приготовление: 1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 4) посыпать сверху тертым сыром 5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.... 6) готовое блюдо посыпать зеленью
Приготовление: К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты: имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. семена кунжута — 1 ч. л.
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель. Приятногo аппетита и будьте здоровы!
🔸 Куриные шейки, окорочка фаршированные
Ингредиенты: ● шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку) ● печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр. ● сердце куриное отварное - 50 гр. ● манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана) ● фарш домашний - 700 гр. ● яйцо 1шт исключительно для плотности ● молоко - 100 мл. ● коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл. ● соль, перец, щепоть мускатного ореха
Приготовление: Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов. Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите. Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
🔸 Курица с чесноком в соусе
Ингредиенты: ● 1 курица - 1.5 кгю ● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких ● соль - 1 столовая ложка ● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше) ● мука - 2-3 ст. л. с горкой ● вода - примерно 300 мл.
Приготовление: Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!
🔸 Куриное филе Зебра
Ингредиенты: ● Грудка или филе куриное - 500г, ● Твердый сыр - 200г, ● Помидоры - 2 шт, ● Сметана - 50г, ● Чеснок -3-4 дольки, ● Соевый соус - 50 мл, ● Петрушка и другая зелень, ● Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление: 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
🔸 Курица в горчичном соусе
Ингредиенты: сливочное масло — 30 г оливковое масло — 10 г голень курицы — 6 шт. грибы — 150 г чеснок — 3 зубчика горчица — 2 ст. л. сливки 20 % — 80 мл тимьян
Приготовление: На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока. Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы. Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль. Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20. Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.
🔸 Запеканка из курицы с сыром
Ингредиенты: куриное филе — 300 г мука — 50 г яйца — 2 шт. молоко — 150 мл твердый сыр — 50 г итальянские травы соль
Приготовление: Мелко нарезаем подготовленное куриное филе. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.
🔸 Курица в сырном соусе
Ингредиенты: куриное филе — 1 шт. твердый сыр — 120 г лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик лимон — несколько долек оливковое масло — 2 ст. л. мука — 1 ст. л. базилик соль, перец — по вкусу
Приготовление: Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
🔸Рубленые котлеты
Ингредиенты: куриное филе — 1 шт. яйцо — 1 шт. мука — 1 ст. л. майонез — 1 ст. л. чеснок — 2 зубчика соль, перец
Приготовление: Мелко рубим куриное мясо. В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Приготовление: Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем отбивную с двух сторон.
Жизнь прекрасна !!!
📌 ЛЮБИТЕЛЯМ КУРОЧКИ: ТОП 10📌
🔸 Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью
🔸 Куриные ножки с медом
Ингредиенты:
● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● жидкий мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!
🔸 Куриные шейки, окорочка фаршированные
Ингредиенты:
● шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
● печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
● сердце куриное отварное - 50 гр.
● манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
● фарш домашний - 700 гр.
● яйцо 1шт исключительно для плотности
● молоко - 100 мл.
● коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
● соль, перец, щепоть мускатного ореха
Приготовление:
Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
🔸 Курица с чесноком в соусе
Ингредиенты:
● 1 курица - 1.5 кгю
● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
● соль - 1 столовая ложка
● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
● мука - 2-3 ст. л. с горкой
● вода - примерно 300 мл.
Приготовление:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!
🔸 Куриное филе Зебра
Ингредиенты:
● Грудка или филе куриное - 500г,
● Твердый сыр - 200г,
● Помидоры - 2 шт,
● Сметана - 50г,
● Чеснок -3-4 дольки,
● Соевый соус - 50 мл,
● Петрушка и другая зелень,
● Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
🔸 Курица в горчичном соусе
Ингредиенты:
сливочное масло — 30 г
оливковое масло — 10 г
голень курицы — 6 шт.
грибы — 150 г
чеснок — 3 зубчика
горчица — 2 ст. л.
сливки 20 % — 80 мл
тимьян
Приготовление:
На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.
🔸 Запеканка из курицы с сыром
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г
мука — 50 г
яйца — 2 шт.
молоко — 150 мл
твердый сыр — 50 г
итальянские травы
соль
Приготовление:
Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.
🔸 Курица в сырном соусе
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
твердый сыр — 120 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимон — несколько долек
оливковое масло — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
базилик
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
🔸Рубленые котлеты
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
соль, перец
Приготовление:
Мелко рубим куриное мясо.
В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
🔸Отбивная из курицы
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
куриное яйцо — 2 шт.
панировочные сухари
несколько долек лимона
соль, перец
Приготовление:
Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
Обжариваем отбивную с двух сторон.