Ингредиенты шампиньоны, 1 кгплавленый сыр, 300 гсливочное масло, 80 гбульон, 1 л молоко, 400-500 мл луковица, 1 шт.соль, по вкусу мускатный орех, по вкусу сухари, для подачи зелень, для подачи Как приготовить крем-суп из шампиньонов Берем кастрюлю с толстым дном и на среднем огне обжариваем в ней нарезанные грибы в сливочном масле. Когда грибы начнут зарумяниваться, отправляем к ним мелко нашинкованный лук. Пассеруем пару минут и заливаем бульоном (если у вас нет бульона, разведите бульонный кубик, если вы не признаете кубики, можно взять обычную воду). Варим 15 минут. Сливаем бульон в отдельную посуду, а луково-грибную массу измельчаем в блендере. Возвращаем обратно в кастрюлю и пюре, и бульон. Включаем медленный огонь. Когда закипит, добавляем жирное молоко (если вы брали не бульон, а воду, то вместо молока лучше взять сливки) и соль по вкусу (если добавляли бульонный концентрат, соль может не понадобиться). После того как суп вновь закипит, маленькими порциями выкладываем тертый плавленый сыр, постоянно перемешивая. После закипания варим еще две минуты, напоследок посыпаем мускатным орехом. Подаем крем-суп из шампиньонов с сухариками. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты - готовим сами
Крем-суп из шампиньонов, рецепт
Ингредиенты
шампиньоны, 1 кгплавленый сыр, 300 гсливочное масло, 80 гбульон, 1 л молоко, 400-500 мл луковица, 1 шт.соль, по вкусу мускатный орех, по вкусу сухари, для подачи зелень, для подачи
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Берем кастрюлю с толстым дном и на среднем огне обжариваем в ней нарезанные грибы в сливочном масле.
Когда грибы начнут зарумяниваться, отправляем к ним мелко нашинкованный лук.
Пассеруем пару минут и заливаем бульоном (если у вас нет
бульона, разведите бульонный кубик, если вы не признаете кубики, можно
взять обычную воду). Варим 15 минут.
Сливаем бульон в отдельную посуду, а луково-грибную массу измельчаем в блендере.
Возвращаем обратно в кастрюлю и пюре, и бульон. Включаем медленный огонь.
Когда закипит, добавляем жирное молоко (если вы брали не
бульон, а воду, то вместо молока лучше взять сливки) и соль по вкусу
(если добавляли бульонный концентрат, соль может не понадобиться).
После того как суп вновь закипит, маленькими порциями
выкладываем тертый плавленый сыр, постоянно перемешивая. После закипания
варим еще две минуты, напоследок посыпаем мускатным орехом.
Подаем крем-суп из шампиньонов с сухариками.
Приятного аппетита!