Мы предлагаем потушить по этому рецепту цветную капусту в мультиварке. Готовится такое блюдо легко, подавать его можно самостоятельно или на гарнир, получается очень вкусно. После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 100 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста цветная, 500 г. сливочное масло, 50 г. помидор, 3 шт.сладкий перец, 2 шт.морковь, 1 шт.луковица, 1 шт.пшеничная мука, 1 ст.л.сахар, 1 ч.л.соль КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ В МУЛЬТИВАРКЕ:Срезать соцветия капусты с кочана, выложить в кастрюлю, пересыпать солью и залить холодной водой, на 15мин оставить, затем воду слить и промыть капусту, залить ее новой водой и довести до кипения, проварить после закипания 3-4мин. Подготовить перец, лук, морковь: промыть овощи, очистить, нарезать – лук полукольцами, перец – кубиками, морковь – потереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Помидоры пюрировать с помощью блендера или потереть на мелкой терке – кожица при этом в процессе сойдет сама. Соцветия капусты откинуть на дуршлаг, затем запанировать в муке. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, выложить лук, тушить его, помешивая, до прозрачности, добавить цветную капусту, положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть крышку прибора и включить режим «Выпечка» на 15мин.Спустя 15мин запекания открыть крышку, выложить в чашу морковь и перец, перемешать, залить томатной массой, подсолить, готовить на «Выпечке» еще 15мин, закрыв крышку. Спустя еще 15мин переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить овощи еще 5-10мин до мягкости. Подавать тушеную в мультиварке цветную капусту как гарнир или самостоятельно блюдо.Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты - готовим сами
Цветная капуста в мультиварке
Мы предлагаем потушить по этому рецепту цветную капусту в мультиварке. Готовится такое блюдо легко, подавать его можно самостоятельно или на гарнир, получается очень вкусно.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 100 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста цветная, 500 г. сливочное масло, 50 г. помидор, 3 шт.сладкий перец, 2 шт.морковь, 1 шт.луковица, 1 шт.пшеничная мука, 1 ст.л.сахар,
1 ч.л.соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ В МУЛЬТИВАРКЕ:Срезать соцветия капусты с кочана, выложить в кастрюлю, пересыпать солью и залить холодной водой, на 15мин оставить, затем воду слить и промыть капусту, залить ее новой водой и довести до кипения, проварить после закипания 3-4мин.
Подготовить перец, лук, морковь: промыть овощи, очистить, нарезать – лук полукольцами, перец – кубиками, морковь – потереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.
Помидоры пюрировать с помощью блендера или потереть на мелкой терке – кожица при этом в процессе сойдет сама.
Соцветия капусты откинуть на дуршлаг, затем запанировать в муке.
В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, выложить лук, тушить его, помешивая, до прозрачности, добавить цветную капусту, положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть крышку прибора и включить режим «Выпечка» на 15мин.Спустя 15мин запекания открыть крышку, выложить в чашу морковь и перец, перемешать, залить томатной массой, подсолить, готовить на «Выпечке» еще 15мин, закрыв крышку.
Спустя еще 15мин переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить овощи еще 5-10мин до мягкости.
Подавать тушеную в мультиварке цветную капусту как гарнир или самостоятельно блюдо.Приятного аппетита!