Картошка с лисичками на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:свинина, 400-500 г. лисички, 300-500 г. картофель, 6-7 клубней, чеснок, 3-4 зубчика, луковица, 1 шт. (крупная)сало, (свиное) либо масло для жарки, черный перец, зелень, соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ С ЛИСИЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ:Готовить это блюдо лучше в тяжелой чугунной сковороде, за неимением которой можно использовать другую, но с толстым дном.Нарезать свиной жир или сало, выложить в хорошо разогретую сковороду и вытопить, шкварки убрать.
Измельчить чеснок – раздавить ножом (тыльной стороной), порубить мелко, лук нашинковать полукольцами или мелко – по желанию.
Выложить лук с чесноком в жир, потомить на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Крупные лисички руками нарвать на полоски, ножом их лучше не нарезать, мелкие можно оставить целиком.Мясо нарезать некрупными кусочками.
Добавить в сковороду подготовленные грибы (очистить их от загрязнений и промыть проточной водой, обсушить, затем при желании – отварить 10мин и откинуть на дуршлаг) и мясо, перемешать и жарить на среднем огне, пока из грибов не выпарится вся жидкость, которая выделится через некоторое время после начала жарки.В другой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем до готовности картофель.
Когда в сковороде с грибами и свининой не останется жидкости и они начнут зажариваться – добавить картофель, перемешать, поперчив блюдо и посолив, накрыть крышкой и потомить все вместе еще 5мин.
Подавать картошку с лисичками и свининой горячей.Приятного аппетита!

Картошка с лисичками на сковороде - 838705473645

Комментарии

Комментариев нет.