Яблочно-тыквенный пирог

Ингредиенты:
Мука – 500г;
Сливочное масло – 120г;
Сахарная пудра – 50г;
Сахар – 100г;
Вода – 5ст.л.;
Яйца – 2шт;
Яблоки – 700г;
Лимонный сок – 1ст.л
Мякоть тыквы – 500г;
Молоко – 250мл;
Корица;
Соль;
Мускатный орех.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло перетереть в крошку;
2. Добавить к маслу 350г муки (примерно 1,5 стакана), щепотку соли и сахарную пудру, перемешать;
3. Воду охладить, постепенно вливать в тесто, интенсивно помешивая;
4. Готовое тесто раскатать и уложить в форму для выпечки;
5. Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками и выложить в глубокую миску;
6. В миску добавить щепотку корицы, лимонный сок и 2 столовые ложки муки, перемешать;
7. Равномерно распределить яблочную начинку поверх теста;
8. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и варить в небольшом количестве воды;
9. Слить воду, переложить тыкву в блендер и довести до состояния пюре;
10. Высыпать в тарелку сахар, добавить яйца и взбивать до появления пенки;
11. Вылить к яйцам молоко, добавить тыквенное пюре и по щепотке специй, перемешать;
12. Тыквенную начинку вылить на яблочную;
13. Запекать пирог в духовке при 190 градусах 1 час, охладить перед подачей на стол.
Теперь вы знаете, как готовить тыквенный пирог. Приятного аппетита!Тыквенный пирог – это вкусный и витаминный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Яркий цвет и ароматные специи превращают это простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Как приготовить пирог на высшем уровне, подскажут профессионалы:Чтобы с тыквой было проще обращаться, нужно предварительно ее сварить;
Тыквенный пирог получается не очень пышным. Чтобы он лучше поднялся, можно добавить разрыхлитель или взбить яйца с сахаром в отдельной мисочке, перед добавлением в тесто;
Лучшие сорт тыквы для пирога – «Мускатный»;
Если кусочки тыквы запечь в духовке, перед тем, как готовить тесто, то оно получится более мягким и однородным.

Яблочно-тыквенный пирог - 839132830573

Комментарии

Комментариев нет.