Быстрая засолка капусты в рассоле горячим способом
Капуста, засоленная по этому рецепту, будет готова уже через несколько часов. Клюкву можно брать замороженную, только предварительно ее следует разморозить. Кроме указанных ингредиентов можно положить в блюдо кусочки сладкого перца, специи и пряности. Готовую капусту подаем в качестве закуски. Хорошо добавить немного растительного масла, например оливкового, и порезанный кольцами лук. Ингредиенты: капуста — 2 кг; морковь — 3 шт.; яблоко — 3 шт.; клюква — 150 г. Рассол:вода — 1 л;соль — 2 ст. л.;масло растительное — 1 ст.;сахар — 250 г;уксус столовый — ¾ ст.;чеснок — 1 головка. Способ приготовления: Капусту промываем, шинкуем.Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.Яблоки нарезаем крупными дольками. Приготовим рассол. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, масло, очищенный и измельченный чеснок. Жидкость доводим до кипения.Компоненты укладываем в эмалированную посуду слоями. Сначала капуста, морковь, затем яблоки и клюква, затем снова капуста и повторяем слои. Уложенные таким образом ингредиенты заливаем рассолом. Сверху устанавливаем гнет.Капуста будет готова через несколько часов, максимум спустя сутки.При подаче добавляем немного масла и лук, порезанный кольцами.Теперь вы знаете, как готовить засолку капусты. Приятного аппетита!Засоленная капуста — это не только великолепная закуска, но и прекрасный источник витаминов и полезных веществ, которых так недостает организму в зимний период. Впрочем, кушать ее можно в любое время года, вкусная и хрустящая — она никого не оставит равнодушным и летом, и осенью, и весной. О том, как вкусно засолить капусту, расскажут опытные кулинары: Если необходимо приготовить капусту как можно быстрее, то заливайте ее горячим рассолом. Высокая температура ускорит процесс брожения и засолки, и блюдо будет готово уже через несколько часов.Капусту можно нарезать произвольно, ее не обязательно тонко шинковать. Вкусной получается закуска из капусты, нарезанной крупными кусками, например квадратами.Очень хорошо добавлять при засолке капусты коренья хрена. Это нужно, чтобы готовая капуста приятно хрустела и не была мягкой.Для качественного приготовления капусты выбирайте каменную соль крупного помола. Для засолки совершенно не подходит йодированная соль.Следите, чтобы в процессе брожения рассол полностью закрывал капусту. Если этого не происходит, то увеличьте массу груза (например, поставьте банку большего объема).Для засолки капусты следует выбирать тугие кочаны поздних сортов. В ранних содержится мало сахара и они имеют рыхлые кочаны, поэтому капуста получается низкого качества. Проследите, чтобы овощ не имел повреждений. Верхние листья капусты лучше удалить, они обычно вялые с зеленоватым оттенком.Капусту можно шинковать обычным кухонным ножом, но удобнее использовать специальные шинковки или терки, овощерезки, измельчать овощ в комбайне.
Кулинарные рецепты - готовим сами
Быстрая засолка капусты в рассоле горячим способом
Капуста, засоленная по этому рецепту, будет готова уже через несколько часов.
Клюкву можно брать замороженную, только предварительно ее следует разморозить. Кроме указанных ингредиентов можно положить в блюдо кусочки сладкого перца, специи и пряности. Готовую капусту подаем в качестве закуски. Хорошо добавить немного растительного масла, например оливкового, и порезанный кольцами лук.
Ингредиенты:
капуста — 2 кг;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 3 шт.;
клюква — 150 г.
Рассол:вода — 1 л;соль — 2 ст. л.;масло растительное — 1 ст.;сахар — 250 г;уксус столовый — ¾ ст.;чеснок — 1 головка.
Способ приготовления:
Капусту промываем, шинкуем.Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.Яблоки нарезаем крупными дольками.
Приготовим рассол. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, масло, очищенный и измельченный чеснок. Жидкость доводим до кипения.Компоненты укладываем в эмалированную посуду слоями. Сначала капуста, морковь, затем яблоки и клюква, затем снова капуста и повторяем слои. Уложенные таким образом ингредиенты заливаем рассолом. Сверху устанавливаем гнет.Капуста будет готова через несколько часов, максимум спустя сутки.При подаче добавляем немного масла и лук, порезанный кольцами.Теперь вы знаете, как готовить засолку капусты. Приятного аппетита!Засоленная капуста — это не только великолепная закуска, но и прекрасный источник витаминов и полезных веществ, которых так недостает организму в зимний период. Впрочем, кушать ее можно в любое время года, вкусная и хрустящая — она никого не оставит равнодушным и летом, и осенью, и весной. О том, как вкусно засолить капусту, расскажут опытные кулинары:
Если необходимо приготовить капусту как можно быстрее, то заливайте ее горячим рассолом. Высокая температура ускорит процесс брожения и засолки, и блюдо будет готово уже через несколько часов.Капусту можно нарезать произвольно, ее не обязательно тонко шинковать. Вкусной получается закуска из капусты, нарезанной крупными кусками, например квадратами.Очень хорошо добавлять при засолке капусты коренья хрена. Это нужно, чтобы готовая капуста приятно хрустела и не была мягкой.Для качественного приготовления капусты выбирайте каменную соль крупного помола. Для засолки совершенно не подходит йодированная соль.Следите, чтобы в процессе брожения рассол полностью закрывал капусту. Если этого не происходит, то увеличьте массу груза (например, поставьте банку большего объема).Для засолки капусты следует выбирать тугие кочаны поздних сортов. В ранних содержится мало сахара и они имеют рыхлые кочаны, поэтому капуста получается низкого качества. Проследите, чтобы овощ не имел повреждений. Верхние листья капусты лучше удалить, они обычно вялые с зеленоватым оттенком.Капусту можно шинковать обычным кухонным ножом, но удобнее использовать специальные шинковки или терки, овощерезки, измельчать овощ в комбайне.