Приготовьте по этому рецепту плов с индейкой в кастрюле на плите – получится вкусно! Индейка становится все популярнее. Диетические свойства мяса этой птицы, его прекрасный вкус, польза и кулинарная универсальность приходятся хозяйкам по душе. Внесло свою лепту в популяризацию индейки в нашей стране и ее повсеместное распространение – раньше это мясо было редкостью, теперь же его можно купить практически в любом магазине.Одно из замечательных блюд, которые можно приготовить с индейкой – это плов. Его можно делать в казане традиционным способом, в мультиварке, духовке и на плите. В этом рецепте мы расскажем о последнем варианте. Плов с индейкой в кастрюле готовится очень просто, попробовать стоит! После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 50 минут ИНГРЕДИЕНТЫ:индейка, 500 г (филе)морковь, 200 г. луковица, 200 г. растительное масло, 80 мл (рафинированное)специи, 10 г (для плова)рис, 3 стакана (длиннозерный)чеснок, 1 головка, соль, 1 ст.л. перец, 1 ч.л. (смесь перцев молотых) КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ В КАСТРЮЛЕ:Рис выложить в дуршлаг и под холодной проточной водой тщательно промыть до прозрачности стекающей воды.Произвольно нарезать филе индейки не слишком маленькими кусочками – около 2-3см величиной. Морковь и лук очистить, нарезать морковь брусочками, а лук – мелким кубиком, либо полукольцами. В кастрюлю налить растительное масло, раскалить его, выложить лук, морковь и индейку, обжаривать на сильном огне до зарумянивания около 5-7мин, постоянно помешивая. Приправить зирвак специями для плова, перемешать, жарить еще 1мин.Рис выложить на зирвак, в центр вставить очищенную от верхней шелухи головку чеснока. Залить содержимое кастрюли кипящей водой – она должна быть выше уровня продуктов на 1см. Накрыть кастрюлю крышкой, сделать минимальный огонь и томить плов на плите около 30мин до готовности, о которой можно судить по готовности риса. Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и на 5мин оставить, затем его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита! Успешность приготовления плова на плите в кастрюле во многом будет зависеть от качества этой посуды. Выбирайте кастрюли с толстым дном и стенками – тогда плов получится удачно.
Кулинарные рецепты - готовим сами
Плов с индейкой в кастрюле
Приготовьте по этому рецепту плов с индейкой в кастрюле на плите – получится вкусно!
Индейка становится все популярнее. Диетические свойства мяса этой птицы, его прекрасный вкус, польза и кулинарная универсальность приходятся хозяйкам по душе. Внесло свою лепту в популяризацию индейки в нашей стране и ее повсеместное распространение – раньше это мясо было редкостью, теперь же его можно купить практически в любом магазине.Одно из замечательных блюд, которые можно приготовить с индейкой – это плов. Его можно делать в казане традиционным способом, в мультиварке, духовке и на плите. В этом рецепте мы расскажем о последнем варианте. Плов с индейкой в кастрюле готовится очень просто, попробовать стоит!
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:индейка, 500 г (филе)морковь, 200 г. луковица, 200 г. растительное масло, 80 мл (рафинированное)специи, 10 г (для плова)рис, 3 стакана (длиннозерный)чеснок, 1 головка, соль, 1 ст.л. перец, 1 ч.л. (смесь перцев молотых)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ В КАСТРЮЛЕ:Рис выложить в дуршлаг и под холодной проточной водой тщательно промыть до прозрачности стекающей воды.Произвольно нарезать филе индейки не слишком маленькими кусочками – около 2-3см величиной.
Морковь и лук очистить, нарезать морковь брусочками, а лук – мелким кубиком, либо полукольцами.
В кастрюлю налить растительное масло, раскалить его, выложить лук, морковь и индейку, обжаривать на сильном огне до зарумянивания около 5-7мин, постоянно помешивая.
Приправить зирвак специями для плова, перемешать, жарить еще 1мин.Рис выложить на зирвак, в центр вставить очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Залить содержимое кастрюли кипящей водой – она должна быть выше уровня продуктов на 1см.
Накрыть кастрюлю крышкой, сделать минимальный огонь и томить плов на плите около 30мин до готовности, о которой можно судить по готовности риса.
Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и на 5мин оставить, затем его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Успешность приготовления плова на плите в кастрюле во многом будет зависеть от качества этой посуды. Выбирайте кастрюли с толстым дном и стенками – тогда плов получится удачно.