Чем опасен синдром сухого глаза?

Ваши глаза краснеют, особенно после занятий, требующих зрительного напряжения? Появляется чувство жжения, резь? Все это – признаки синдрома сухого глаза (ССГ).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👀За последние 30 лет число страдающих синдромом сухого глаза увеличилось в 4,5 раза.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👁️‍🗨️Врачи считают, что виновато повальное распространение компьютеров и прочих гаджетов. Природа создала глаз человека для разглядывания предметов вдали, а близкая зрительная нагрузка (работа с планшетом, сотовым телефоном, электронной книжкой) обусловлена потребностями нашего времени. Когда человек по многу часов смотрит на экран, он реже, чем обычно, моргает, а это крайне вредно.👆
__________________________________
📌На заметку:
Слезозамещающие препараты обычно содержат гиалуроновую кислоту. Она способна связывать воду (одна молекула гиалуроновой кислоты сохраняет до тысячи молекул воды), что позволяет удержать влагу на поверхности глаза, смазать роговицу, способствует регенерации ее эпителиальных клеток.
__________________________________
Если признаки синдрома сухого глаза появились впервые, нужно обязательно обратиться к врачу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍В Сети салонов оптики "Хрусталик" прием ведут врачи-офтальмологи, обращайтесь!Запись по телефону или по форме - на нашем сайте www.optika42.ru ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
😢При легкой и средней форме эффективны препараты искусственной слезы, изменение режима труда и отдыха, увлажнение помещения, в котором человек находится.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тяжелая форма ССГ обычно развивается у людей с сопутствующими недугами: сахарным диабетом, синдромом Шегрена, аутоиммунными заболеваниями. Таких пациентов лечить достаточно сложно, потому что необходимо проводить терапию основного заболевания и одновременно восстанавливать глазную поверхность.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Будьте здоровы и вовремя проходите обследование у врача!

Комментарии

Комментариев нет.