Комментарии
- 2 янв 18:30Для еды
С помощью винного камня кремовые структуры получаются более гладкими и шелковистыми, белки быстро взбиваются до крутых пиков, а тесто становится пышным без применения соды или пекарского порошка. Винный камень также является отличным консервантом и может быть использован во многих блюдах и напитках вместо лимонной кислоты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя прекрасная ЛЕДИ - АНГЛИЯ
Печенье-безе в виде дерева: легкое, хрустящее и праздничное 🎄✨
Ингредиенты:
4 больших яичных белка (комнатной температуры для лучшего объема)
1 стакан мелкого гранулированного сахара (обеспечивает сладость и структуру)
¼ чайной ложки винного камня (стабилизирует безе)
½ чайной ложки чистого ванильного экстракта (усиливает вкус)
Сахарное печенье (круглое или фигурное, чтобы служить основой для безе-деревьев)
Инструкции:
Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 200 °F (93 °C). Застелите противень пергаментной бумагой.
Взбейте яичные белки: В чистой сухой миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
Добавьте сахар: Постепенно добавляйте гранулированный сахар, примерно по 1 столовой ложке за раз, продолжая взбивать на высокой скорости. Продолжайте взбивать до образования жестких блестящих пиков и полного растворения сахара.
Добавьте ваниль: аккуратно добавьте ванильный экстракт.
Сформируйте безе-деревья: переложите смесь безе в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Отсадите безе на пергаментную бумагу в форме дерева, начиная с основания и продвигаясь вверх. Вы можете сделать небольшие, сложенные друг на друга формы деревьев или отсадить по одному большому дереву на каждую основу из печенья.
Выпекайте: выпекайте безе-деревья в предварительно разогретой духовке в течение 1,5–2 часов или пока безе не высохнут, не станут хрустящими снаружи и не будут легко сниматься с пергаментной бумаги. Безе должны быть полностью сухими внутри.
Полностью остудите: дайте безе полностью остыть на противне.
Украшение (по желанию): при желании украсьте безе-деревья посыпкой, съедобными блестками или крошечными разноцветными конфетами, чтобы придать им праздничный вид.
Сборка: поместите каждую елочку из безе на основу из сахарного печенья для дополнительной устойчивости и придания забавного декоративного вида.