Комментарии
- 5 окт 2020 10:52Валерия Вигм...я была уверена, что это от О*кей))))
- 5 окт 2020 12:11Ida SchuckА здесь в Германии, не помню точно в каком журнале, прочитала другую версию:якобы от русского ,очень хорошо, слово хорошо в Европе многие произносили:choposcho или koposcho, потом стало,о.к.Так же как слово БИСТРО,вроде в наполеоновские времена русские солдаты ,заходя в кабаки покушать, требовали:быстро-быстро! Так родилось бистро:быстро приготовить, быстро накормить!
- 5 окт 2020 12:56лариса степанычеваЗамётано.)
- 6 окт 2020 07:42Ирина(Irina) Рельке(Relke)Супер!
- 6 окт 2020 21:10ЛЮБОВЬ БУЛЫГИНА

- 7 окт 2020 16:28Наталья Козонина

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ракушка
История самого популярного в мире выражения «OK»
По версии различных наблюдателей (например, ассоциации Global Language Monitor) слово "Ок" (о'кей) является самым употребляемым и самым широко известным во всём мире. В какой бы стране вы ни сказали "Ок", вас наверняка поймут однозначно!
Причем, в зависимости от ситуации, это может обозначать "всё хорошо", "я согласен", "подтверждаю", "всё идет как надо", "ладно", "правильно" и в конце-концов простое "да"! Лишь в самых отдаленных уголках планеты, где никогда не было радио, телевидения, Интернета, туристов и жители которого никогда не выбирались дальше своего дома - только там вас, скорее всего, не поймут.
С тех пор, как в нашу жизнь прочно вошли компьютеры и смартфоны, кнопка "Ок" является, пожалуй, ещё и самой часто нажимаемой. Любое подтверждение действий, принятие какой-либо информации или уведомление, заканчиваются нажатием кнопки с этой надписью.
Но однозначной истории появления этого слова, похоже, не существует. По одной из версий, это шуточная аббревиатура "oll korrect", "o.k." специально написанного неграмотно выражения "all correct", которое появилось в одной из газет Бостона в 1839 году.
По другой версии, это сокращение того же "all correct" не совсем грамотными высокопоставленными чиновниками, которые писали его так же, как слышали (произносится "ол коррект") и для краткости визировали документы таким же неграмотным сокращением "О.К.".
Ещё одна версия - родом из Германии, а не США, и она гласит, что редакторы журналов подписывали статьи, которые прошли проверку "ohne Korrektur", т.е. "без корректуры, сокращенно "O.K.".
Более поздние версия гласит, что во время войн, сообщая о потерях (вернее их отсутствии), по радио звучало "0 killed" (ноль убитых) и, ввиду частых помех, для удобства стали произносить два четко различимых звука - "О.К.". Во время второй мировой войны сокращение настолько плотно вошло в лексикон военных, что стало символом того, что "всё в порядке", "всё хорошо".
Заметим, что в большинстве случаев появление "О.К." связывают с хромой грамотностью. Но несмотря на это, сегодня О.К. превратилось в простое OK (без точек) и завоевало весь мир. Возможно, не зря говорят, что краткость - сестра таланта?
#интересныеФакты