16 дек 2024

Как добывают палочки корицы?

Как добывают палочки корицы? - 981489043788
Корица известна всем своим согревающим, пряным и уютным ароматом, который делает её неотъемлемой частью кулинарии в разных уголках мира. Но почему корица продается в виде палочек, либо порошка и как ее добывают?

Палочки корицы получают из коры деревьев рода Cinnamomum, а процесс её сбора представляет собой не слишком сложную, но интересную технологию.

Всё начинается с выбора подходящего дерева, обычно - Cinnamomum verum или Cinnamomum cassia. Строго говоря, кассия и корица - это два разных растения, хотя и очень схожих. Почти все полезные свойства, которые приписывают корице, в кассии отсутствуют. Но настоящая кассия намного вкусней и ароматней настоящей корицы.

Корица относится к виду "Корица цейлонская", которая также известна как "корица настоящая" (от ботанического названия Cinnamomum verum). Она растёт в Шри-Ланке и Южной Индии.

Кассия относится к виду "Китайское коричное дерево" (Cinnamomum aromaticum). Растёт в Китае и Индонезии, хотя и в Шри-Ланке тоже встречается.

Очень часто, а точнее почти всегда, кассия продается с надписью "корица". Но её, в отличие от корицы, производители обязаны маркировать как "Индонезийская / китайская корица". Однако обычно этого никто не делает. Поэтому далее мы будем и корицу и кассию именовать словом "корица", чтобы не запутывать читателей.
Итак, оба эти деревья достигают зрелости и готовы к сбору коры, когда их внешний слой начинает легко отслаиваться.

После снятия коры удаляют ее внешний слой, оставляя внутреннюю часть, которая и используется для получения палочек корицы. Снятая кора обрабатывается для удаления остатков внешней коры и прочих примесей. Затем её раскладывают для сушки на воздухе, что позволяет ей скручиваться и принимать характерную форму известных нам палочек. Процесс сушки имеет критическое значение, так как он влияет на качество и долговечность конечного продукта.

После завершения сушки кора проходит дополнительную обработку, если это необходимо, для достижения оптимального качества. Это может включать очистку и сортировку по размеру и внешнему виду. Как только палочки корицы готовы, они упаковываются и отправляются на рынок, а оттуда попадают в наши дома наполняя их удивительным ароматом. А вы любите запах корицы?
#интересныеФакты

Комментарии

  • 16 дек 2024 09:17
    Да) особенно с запечённой тыквой или яблоками🥧
  • 16 дек 2024 11:17
    На фото кассия)
  • 16 дек 2024 14:13
    Обожаю яблочный пирог с корицей , запах оболденный !
  • 16 дек 2024 14:51
    Обожаю корицу .И в кофе и с яблоками
  • 16 дек 2024 14:52
    А как определить что это кассия ?
  • 16 дек 2024 16:38
    Корица тонкая как папирус
    Фотография
  • 16 дек 2024 17:16
    Спасибо не знала
  • 20 дек 2024 02:13
    Не выношу запаха корицы. Яблочный пирог хорош и без нее
  • 29 дек 2024 13:13
    Корица очень способствует выработке Т-лимфоцитов, которые являются основными эффекторами иммунитета. Они помогают В-лимфоцитам в их киллерсстве по отношению к вирусам и бактериям. Они и становятся макрофагами, которые гоняются в межклеточном пространстве за вирусами, пока те не проникли в клетку. Это и есть те клетки, про которых мы уже 100 раз посмотрели видео под микроскопом, как макрофаг снямкивает)) несколько вирусных бактерий. Вы же тоже это видели?
    Норма для взрослого в день 3-5 грамм.
  • 1 янв 16:24
    Что толку в этих прекрасных свойствах, если, как было уже сказано, продают нам в основном, кассию. Которая, кроме аромата, других свойств не имеет. Надо воспринимать только этот аромат и всё. Такая жизнь
  • 1 янв 16:58
    Видела это. Ну что ж?..
    Могу сказать одно: жаль.