Комментарии
- 5 апр 14:15Галина Голиковаэто промежуточная фаза развития чеснока - бульбочка, после семян, след. фаза- разделение на зубки.
- 5 апр 17:24Татьяна ЩербаковаДаже видели.
- 5 апр 18:46Наталья КозловаПохож на причесночный лук, на определенной фазе развития.
- 10 апр 11:48света перепелицаСпокойно его выращиваем и едим ! Оч вкусный и удобный .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ракушка
Соло-чеснок — однозубковый чеснок, о котором вы не слышали
Чеснок — это, пожалуй, самая популярная приправа в мире, но чистить его любят далеко не все. Разделывать головку с десятком маленьких зубчиков — не самое приятное занятие. А что, если бы существовал чеснок с одним единственным зубчиком?Соло-чеснок — это головка чеснока, состоящая всего из одного крупного зубчика. Вместо привычных множества маленьких долек вы получаете одну большую, которую можно легко очистить и сразу использовать: измельчить, натереть или запечь целиком.
Считается, что соло-чеснок появился в китайской провинции Юньнань, где фермеры обратили внимание на зависимость формы чеснока от погодных условий. Китай по сей день остается крупнейшим производителем как обычного, так и однозубкового чеснока.
Вкус и преимущества
На вкус соло-чеснок может быть немного мягче, но при этом аромат у него насыщенный. Однако главное его преимущество — простота очистки. Вам не нужно тратить время на разделку множества мелких зубчиков — достаточно снять внешнюю кожуру с одного большого зубчика.
Соло-чеснок широко распространен в Китае, а также в некоторых странах Северной Европы — например, в Германии, Швеции и Дании. В то же время в США и большей части Европы о нем практически ничего не знают, что весьма печально, учитывая его удобство в повседневной готовке.