Комментарии
- Пн 12:11Ludmilla Hein (Ragib)Не знаю, может это и нормально для некоторых подпитывать таким образом внутреннего ребёнка. Есть специальные магазины, рассчитанные на взрослых, к примеру, которые в свободное время любят чувствовать себя младенцами. Пустышки, бутылочки, кроватки, игрушки, всё для взрослых малышей. И няня, меняющая обосранные памперсы и кормящая грудью.
- Пн 12:40Ракушка ответила Ludmilla Hein (Ragib)Ужс
- Пн 12:48Ludmilla Hein (Ragib) ответила РакушкаВот такие интересные желания и наклонности. Честно говоря, мне эти все, застрявшие в детстве, не понятны и неприятны. Заснувшие в Аргамеддоне.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ракушка
Почему куклы на Руси были без лиц, и в Какие игры играют сегодня взрослые
Всяка цацка, да детям на забаву?
Давайте разберемся, для чего вообще нужны игрушки? Традиционные и современные, реалистичные и придуманные, красивые и устрашающие безделицы прежде всего помогают юным отпрыскам открывать этот мир. Вместе с ними малыш развивается умственно или физически, получает определенные навыки и спасается от скуки.
Поэтому, изначально, всё разделяется на добро и зло, на белое и черное, на счастье и печали. Нам так вбили в голову, и мы поверили, что наше поведение зависит от возраста. Взрослая тетя занимается детьми, а взрослый дядя ходит на работу. И если девушка берет в руки куклу, или молодой мужчина вдруг начинает играть в машинки, то общество напрягается.
Сразу звучат в их адрес обвинительные клише - несерьезно, глупо, аномально. А ведь у каждого своя история. Одни просто захотели вернуться в беззаботное время, пожелали ощутить хоть на миг забытое счастье исполнения всех желаний. Другие пытаются получить компенсацию за то, чего не было в детстве, оградиться от одиночества, избавиться от скуки, перезагрузить свою психику.
Да, это уход от реальности, поиски альтернативного решения своим проблемам. Но иногда, в эти моменты, подсознание действительно выдает ответы и подсказывает дальнейшие жизненные пути. Главное, чтобы период игры не затянулся, не заменил живое общение с родственниками, сверстниками и другими людьми.
Психологи считают, что если хотя бы иногда запускать «внутреннего ребенка», то депрессия не накроет. Мировое сообщество уже не диктует нам, как раньше, что должен человек делать в том или ином возрасте. Жить, как говорилось в одном известном фильме, стало веселее, лучше.
В общем и целом, ушла нужда выполнять физически тяжелые бытовые обязанности. Мы не носим воду из колодца, не стираем в реке руками, не топим печь и почти не готовим себе еду. В наши дни у многих есть возможность жить для себя. Совсем незаметно наступила цифровая эпоха, вокруг очень быстро возникло киберпространство.
На фоне кризисов и глобальных проблем взрослые просто по-хорошему завидуют детям. У современных отпрысков есть интернет, управляемые игрушки и целый список телевизионных каналов. Сегодня нет установок кому играть в куклы или в машинки. Наличие свободного времени, материальных возможностей породило предпочтение играть в виртуальные игры и дистанционно общаться, как это делают дети. Приведет ли это к хорошему? Поживем, увидим.
Во что играем, тетеньки и дяденьки?
А играют многие, как в детстве, в куклы и машинки! Издавна, на Руси шили куклы, у которых не было лица. Им не рисовали глаз, носа, рта, чтобы в них не вселилась нечистая сила. Куклы были трех видов: обереги, обрядовые и игровые. Чтобы защититься от несчастий, всякого рода неприятностей, хворей и болезней мастерицы изготавливали куклы – обереги и обрядовые куклы.
Эти целительные куклы в семье находились определенный период, затем их выбрасывали или сжигали. Только игровое изделие пестовалось и находилось у ребенка. Смысл игр был однотипен, повторение бытовых дел взрослого. Позже игровые куклы совершенствовали, появились говорящие несколько слов, шагающие «за ручку».
В двадцатом веке начался бум совершенных красавиц – Барби и копий мультипликационных героев. В наши дни появились реборны – анатомически изображенные младенцы, способные имитировать процессы еды и пищеварения, подающие не только голос, но и выстраивающие целые диалоги.
Удивительное дело, чем совершеннее становилась кукла, тем старше был возраст желающих поиграть в эту игрушку. Сейчас по всем странам мира происходит странное увлечение взрослых реборнами. Тети и дяди гуляют с ними по улицам, ходят в гости и по магазинам, снимают видеоролики.
Еще одно направление необычного поведения взрослого – коллекционирование детских игрушек. Среди первых коллекционеров были взрослые собиратели кукол ручной работы. В наши дни популярность обретают 3-Д куклы «Типичный москвич». Нынче же, вообще, что только не собирают серьезные и солидные граждане: машинки, изготовленные из пластика или глины прототипы героев кино и мультфильмов, матрешки и мягкие игрушки.
Когда на прилавках наших магазинов оказались шоколадные яйца с сюрпризом, почти сразу появились и коллекционеры фигурок из киндер-сюрпризов. Встречаются много взрослых, которые собирают лего. Сегодня, пожалуй, самая странная коллекция – недоброкачественных и даже вредных игрушек. Собранные игрушки выставляют, ими обмениваются, и конечно же играют в них.
Следующая категория взрослых – любители реконструировать сюжеты литературных произведений и видеоигр. Переодевание в любимых героев это не просто игра, это целый образ жизни. Они встречаются с соратниками, ведут блоги, в соответствии эпохи и литературного персонажа, устраивают целые фестивали.
Ну, или соревнования, например, по квиддичу, в который играл Гарри Поттер. Вот только жанры не всегда для взрослых, скорее наоборот, для подростков и детей. Часами тетеньки и дяденьки, бывает даже бабушки и дедушки, занимаются лего – конструктором, гоняют на электросамакатах, гироскутерах, спорят с «Furby» и «Алисами».
Запуская квадрокоптеры, сражаясь в настольные игры и управляя роботами современного поколения они словно молодеют на глазах, надолго заряжаются позитивом.
Просто игра или странности в поведении - каждый решает сам
Любовь к мягким игрушкам давно вышло за рамки игры. Такие направления как квадробика, теериантропия и фурри буквально шокируют простого обывателя. Нарядиться в костюм, маску – еще куда ни шло, но вести себя как животное…
Имитация глажки утюгом белья как в детстве – также необычное увлечение взрослых. Правда делают это совершенно в экстремальных условиях. Утюг может быть совсем игрушечным, или наоборот, настоящим и включённым. Место для проведения выбирается самое необычное –крыша дома, бассейна, верхушки дерева дно водоема, скалистая гора или высоко под куполом парашюта.
Вязание нарядов для игрушек – также знакомо всем. Однако, находятся сегодня взрослые, которые желают приукрасить статуи, лавки и общественный транспорт. Со стороны это выглядит порой, как хулиганство. Но увлеченные ярнбомбингом – это бабушки или тётеньки в возрасте, реже – дяденьки и дедушки, так не считают.
Имитация скачек на лошади было всегда любимым занятием малышей. Палку, с головой коня разнообразной формы, изготовленной из дерева, плюшевой материи, или крепкого пластика, сегодня покупают не только для игры. Дети и взрослые становятся участниками соревнований по бегу на скорость, по прыжкам через препятствия с этой игрушкой.
Многим может показаться забавным, но любители хоббихорса демонстрируют уникальное исполнение элементов акробатики, танцев и устраивают драматические представления. Все это делается для того, чтобы показать, что их «питомец», лошадь на палочке, весьма дрессированная особь.Поклонники этой игрушки давно мечтают, чтобы их включили в Олимпийские соревнования, как однажды сделали с прыжками через скакалку.
#интересныеФакты