Еще одна вариация МОРКОВНОГО ТОРТА без выпечки (без животных жиров и сахара)
Для коржей: Финики мелко порезанные - 2 стакана Овсяная мука - 1 стакан (можно приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке овсяные хлопья) Орехи порезанные - 1.5 стакана Кленовый сироп (или мед, или сироп топинамбура и проч.) - 2-3 ст.л (прежде чем добавлять, попробуйте, может сладости фиников будет достаточно) Изюм - 1/2 стакана Корица - 1/3 ч.л Морковь тертая - 2 стакана Соль - 1/4 ч.л Ванильный экстракт - 1 ч.л Вода (или кокосовое молоко) - 1-2 ст.л Банан - 1/2 шт. Для глазури: Кешью - 1.5 стакана (предварительно замочить) Лимонный сок - 2 ч.л Финики без косточек - 2-3 шт. Кокосовое молоко - 3 ст.л Приготовление: 1. В блендере смешиваем ингредиенты для теста. Из полученной массы формируем 2 коржа.На первый намазываем глазурь, сверху кладем второй и весь торт поливаем глазурью. 2. В блендере смешиваем кешью и финики. Добавляем сок, молоко и еще раз все взбиваем. Глазурь готова. 3. Убрать торт в холодильник до застывания глазури на 30-40 минут. Торт не требует выпечки!
Сладости без сахара
Еще одна вариация МОРКОВНОГО ТОРТА без выпечки (без животных жиров и сахара)
Для коржей:
Финики мелко порезанные - 2 стакана
Овсяная мука - 1 стакан (можно приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке овсяные хлопья)
Орехи порезанные - 1.5 стакана
Кленовый сироп (или мед, или сироп топинамбура и проч.) - 2-3 ст.л (прежде чем добавлять, попробуйте, может сладости фиников будет достаточно)
Изюм - 1/2 стакана
Корица - 1/3 ч.л
Морковь тертая - 2 стакана
Соль - 1/4 ч.л
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Вода (или кокосовое молоко) - 1-2 ст.л
Банан - 1/2 шт.
Для глазури:
Кешью - 1.5 стакана (предварительно замочить)
Лимонный сок - 2 ч.л
Финики без косточек - 2-3 шт.
Кокосовое молоко - 3 ст.л
Приготовление:
1. В блендере смешиваем ингредиенты для теста. Из полученной массы формируем 2 коржа.На первый намазываем глазурь, сверху кладем второй и весь торт поливаем глазурью.
2. В блендере смешиваем кешью и финики. Добавляем сок, молоко и еще раз все взбиваем. Глазурь готова.
3. Убрать торт в холодильник до застывания глазури на 30-40 минут.
Торт не требует выпечки!