РБК: покупателей мебели на маркетплейсах кроме цены привлекает доставка и возможность возврата 📦🚚
Вчера стартовал Мебельный бизнес-форум на площадке Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты. Первый день, 25 июня, начался с секции «Аналитика», где свои исследования представил эксперт РБК. В презентации «Мебельный ретейл России 2025. Статистика и тренды» была затронута и тема маркетплейсов, что ожидаемо, так как они сегодня представляют значительную угрозу для розницы. В первую очередь современных покупателей влечёт на платформы стремление сэкономить при совершении серьёзной покупки. Как показал опрос, датируемый январём 2025 года, этот пункт отметили 58% респондентов, покупавших мебель. За счёт крупных акций, которые периодически проводят онлайн-площадки, разница с ценами в физических точках может быть существенной. Тем не менее это может измениться, если закон «О платформенной экономике» установит лимит на скидки. ❗️Однако следующими по популярности причинами совершения покупок на маркетплейсах стали быстрая (55% ответов) и бесплатная или недорогая (53%) доставка и удобное получение позиции (46%). Также 24% респондентов заметили, что чувствуют себя более защищёнными из-за возможности простой процедуры возврата мебели в случае каких-либо проблем (24%). Широта ассортимента также играет значительную роль (37%). Но всё же продажи мебели сегодня сокращаются на всех каналах, и основная причина, как показывает исследование РБК, — финансовая. ❗️Из тех респондентов, которые покупали мебель за последний год, 37% пожаловались на высокие цены, а 33% — в целом на нехватку денег на покупку желаемой мебели. Из тех, кто мебель не покупал, первую проблему отметили 44%, а вторую — 45%. Эти данные в целом пересекаются с исследованием от агентства маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, которым поделилась «Газета. Ru». Аналитики отмечают высокую закредитованность населения. Причём 50,7% опрошенных считают, что в современных реалиях это «вынужденная мера». А чаще всего кредиты берут на крупные покупки (45,9%), среди которых мебель. А по данным «СберИндекс», этой весной люди не особо тратились на мебель и даже товары для ремонта. Более открытыми к тратам на предметы интерьера оказались люди в возрасте 30-44 лет. И то средняя сумма их покупок — 1,5 тысячи рублей. Источник: https://t.me/industrymebel https://t.me/stroy54ru Источник: https://t.me/chairs_13/6620
Мебель для дома офиса кресла стулья Новосибирск
РБК: покупателей мебели на маркетплейсах кроме цены привлекает доставка и возможность возврата 📦🚚
Вчера стартовал Мебельный бизнес-форум на площадке Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты.
Первый день, 25 июня, начался с секции «Аналитика», где свои исследования представил эксперт РБК.
В презентации «Мебельный ретейл России 2025. Статистика и тренды» была затронута и тема маркетплейсов, что ожидаемо, так как они сегодня представляют значительную угрозу для розницы.
В первую очередь современных покупателей влечёт на платформы стремление сэкономить при совершении серьёзной покупки.
Как показал опрос, датируемый январём 2025 года, этот пункт отметили 58% респондентов, покупавших мебель.
За счёт крупных акций, которые периодически проводят онлайн-площадки, разница с ценами в физических точках может быть существенной.
Тем не менее это может измениться, если закон «О платформенной экономике» установит лимит на скидки.
❗️Однако следующими по популярности причинами совершения покупок на маркетплейсах стали быстрая (55% ответов) и бесплатная или недорогая (53%) доставка и удобное получение позиции (46%).
Также 24% респондентов заметили, что чувствуют себя более защищёнными из-за возможности простой процедуры возврата мебели в случае каких-либо проблем (24%).
Широта ассортимента также играет значительную роль (37%).
Но всё же продажи мебели сегодня сокращаются на всех каналах, и основная причина, как показывает исследование РБК, — финансовая.
❗️Из тех респондентов, которые покупали мебель за последний год, 37% пожаловались на высокие цены, а 33% — в целом на нехватку денег на покупку желаемой мебели. Из тех, кто мебель не покупал, первую проблему отметили 44%, а вторую — 45%.
Эти данные в целом пересекаются с исследованием от агентства маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, которым поделилась «Газета. Ru».
Аналитики отмечают высокую закредитованность населения. Причём 50,7% опрошенных считают, что в современных реалиях это «вынужденная мера». А чаще всего кредиты берут на крупные покупки (45,9%), среди которых мебель.
А по данным «СберИндекс», этой весной люди не особо тратились на мебель и даже товары для ремонта. Более открытыми к тратам на предметы интерьера оказались люди в возрасте 30-44 лет. И то средняя сумма их покупок — 1,5 тысячи рублей.
Источник: https://t.me/industrymebel https://t.me/stroy54ru Источник: https://t.me/chairs_13/6620