Как выбрать блендер?

Блендер
Все, кто умеют готовить, понимают, что всегда есть необходимость что-то измельчить, изрезать, взбить или хорошенько перемешать. Без этого никуда и такие процессы занимают массу времени. Ведь качественно смешать или очень-очень мелко порезать не так просто и требует как сноровки, так и терпеливости и щепетильности в процессе. Но это все может очень легко проходить, когда под рукой имеется блендер. И не просто блендер, а хороший, многофункциональный прибор, который лишь при правильном выборе прослужит долго и усердно, выполняя все пожелания хозяйки.
1. Блендер, миксер или кухонный комбайн?
Прежде чем мы начнем описывать всевозможные секреты для успешного выбора блендера, поговорим о возможностях данного прибора и альтернативных решениях его замены. По сути, блендер может легко заменить и миксер. В наше время многофункциональность блендеров и миксеров делает их аналогичными приборами, а разница между ними кроется лишь во внешнем виде и устройстве механической части, так как работу они проделывают почти аналогичную. Хотя классический блендер, это прибор для измельчения, то есть это насадка с небольшим ножом и в случае стационарных моделей – чаша. Но миксер вполне уже научился заменять работу блендера и является его альтернативным вариантом. Поэтому надо решить, мы больше будем измельчать или перемешивать. Если измельчать – покупаем блендер, если перемешивать – миксер.
А вот кухонный комбайн, это уже многофункциональный бытовой прибор, который одновременно проделывает работу блендера. И если измельчаем мы мало и кухонный комбайн уже занимает почетное место в кухне, покупать повторно блендер (один уже включен в кухонный комбайн) не нужно.
Пришло время выбирать, нужен нам новый прибор или нет, если он необходим, тогда вперед вникать в правила выбора блендера, которые мы детально опишем специально для вас.
2. Выбираем вначале тип блендера.
Хороший блендер - незаменимый помощник на кухне.
В мире существует два основных типа блендера – погружной и стационарный (смотрим фото ниже). Первый тип представляет собой длинный и тонкий бытовой прибор с ножами на конце. Им легко можно измельчить небольшое количество продукта и сделать это можно в любой посуде, что под рукой. Стационарный блендер представляет собой совсем другой образ. Это чаша с ножами в нижней части. Засыпанные продукты в чаше измельчаются и потом легко пересыпаются или переливаются в нужную посуду. Так что выбрать? Надо взвесить все «за» и «против», что мы сейчас в отдельности и сделаем.
2.1. Погружной блендер.
Погружной блендер.
Среди достоинств вначале стоит сказать о простоте обслуживания. Он, как и миксер, может везде помочь без лишних хлопот. Надо, например, измельчить лук очень мелко, бросили в стакан, взяли быстро в руку блендер и за 5 секунд все готово. Если параллельно готовится пирог и нужно с яблок сделать пюре, тоже не проблема, еще полминуты (перед этим секунд 5 идет на полоскания от лука) и яблока измельчены. А если внезапно нагрянула подруга за новым рецептом, еще полминуты работы и блендер сделает прекрасный коктейль и даже накрошит лед для него. Потом несколько секунд и блендер чистый и его можно смело прятать в стол. И все это действительно можно делать молниеносно, без усилий, что и является главным достоинство погружных блендеров. К тому же, мы всегда управляем процессом самостоятельно и легко можем направить прибор туда, где видим неверную консистенцию. Таковы позитивы, но есть и негативы, во-первых, такие блендеры зачастую не рассчитаны для длительного использования. А если и есть возможность работать с таким прибором более минуты без перерыва, то он уже точно будет тяжелым, что дает другой негатив – усталость рукам. Другие преимущества можем выразить в лучшей продуманности работы с другими насадками, что действительно делает из него тот же ручной миксер.
2.2. Стационарный блендер.
Стационарный блендер.
Стационарные блендеры не требуют постоянного вмешательства при работе с ними. Засыпали продукты, включили и отдыхаем в ожидании готовности. Это удобно, но зато подкорректировать процесс равномерности дробления нет возможности. Аналогично полоскать рабочий стакан стационарного блендера, даже при функции «самоочистка» это не дело 5 секунд, как в случае полоскания погружного блендера непосредственно под краном (конечно, в выключенном состоянии или сняв насадку). Зато, такие блендеры не нужно таскать и мощность их зачастую больше. Так что работать они могут с большим количеством продукта и длительное время, что плюс. Правда тут приходит и минус, мощнее прибор занимает больше места, и спрятать в стол его не получится, а значит, нужно отводить приличное место в шкафу или на кухонном столике.
Теперь осталось выбрать блендер, который нужен именно вам, под ваши потребности. Конечно, лучше купить два типа, но это деньги, поэтому пробуем остановиться на чем-то одном. Если вы имеете миксер, сразу стоит отбросить погружной вариант. Если у вас мало места на кухне – отбрасываем стационарный вариант. А главный критерий выбора – частота использования и количество обрабатываемой пищи. Если готовим много, часто или любим соки – покупаем стационарный блендер, если редко и для себя любимой – достаточно купить погружной. Но это еще не все, теперь пришло время указать критерии выбора каждого из типов, ведь от качества зависит, сколько прибор прослужит и как качественно будет вас радовать продуктивностью и удобством.
3. Мощность блендера.
А сейчас начнем выбирать блендер по техническим характеристикам, точнее по мощности двигателя. Наиболее популярные мощности – 300-700 Вт. Выбирать стоит с ориентировкой на продукты, с которыми будете работать и их количество. Чем тверже продукт и его больше, тем мощность должна быть выше. Колоть лед или резать морковку может только мощный двигатель, аналогично и готовить без передышки длительное время может лишь прибор с мощным моторчиком. Так что в случае твердых продуктов и длительной работы берем мощность 500-700 Вт, что оптимально для покупки. И этот совет подходит и для погружных, и для стационарных приборов одинаково, но в случае погружных блендеров получим больший вес и большее неудобство работы. Поэтому думаем, стоит покупать мощный погружной блендер или лучше выбрать все же стационарный. Хотя, по правде, вес не такой уж и большой, и учитывая лучшую скорость готовки, тяжелый мощный блендер погружного типа вполне хороший выбор.
Единственное, что не советуем, это покупать блендер на 300 Вт и менее лишь из-за легкости и удобства. Такие маленькие приборчики покупают зачастую те хозяйки, которые имеют уже в арсенале кухонный комбайн или мощный стационарный блендер и только так оправдывается покупка в сторону легкости и высокой маневренности.

Как выбрать блендер? - 667070886144

Комментарии

Комментариев нет.