Пончики с чесноком..

С дрожжевым тестом бывает очень сложно работать. Но пончики с чесноком сможет приготовить даже начинающая хозяйка. В отличие от сладких творожных, они состоят из минимума ингредиентов, которые всегда есть под рукой.Чесночные пончики можно готовить каждый день, ведь это так просто. Они очень воздушные и нежные. А аромат такой, что пончики сметают со стола еще до того, как они успевают остыть. Отличная альтернатива хлебу и неплохая закуска к пиву.

Пончики с чесноком.. - 913529446051
Ингредиенты
Пшеничная мука-530 г-Дрожжи-20–25 г Вода-320 мл.Сахар1 ч. л.Чеснок 4 зуб.Подсолнечное масло 530 мл Соль1 ч. л.
Приготовление
Немного подогреваем воду и добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с опарой и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.


Пончики с чесноком.. - 913529789859
Вливаем 500 мл подсолнечного масла в кастрюлю и доводим до кипения. Отщипываем кусочки теста и формируем небольшие шарики. Бросаем в масло и жарим до золотистого цвета.

Пончики с чесноком.. - 913529810851
Сухой шумовкой вытяните пончики на бумажные полотенца. Смешайте 30 мл подсолнечного масла, мелко натертый чеснок и щепотку соли, смажьте пончики.

Пончики с чесноком.. - 913529826211
Жареные пончики с чесноком отлично подойдут к борщу или супу. Добавьте зелень по вкусу, с ней будет еще вкуснее. Подавать можно со сметаной или сырным соусом, но и сами по себе пончики хороши.

Комментарии

Комментариев нет.