ИСТОРИЯ СОУСА «ЦЕЗАРЬ»

ИСТОРИЯ СОУСА «ЦЕЗАРЬ» - 944544455587
 
Салат «Цезарь» - известнейший в мире салат, в основе рецепта которого лежит одноименный соус. Историю и особенности рецепта соуса "Цезарь" читайте ниже!
Во времена сухого закона молодой выходец из итальянского провинциального городка Цезарь Кардини открыл в США небольшой отель “Caesar’s Place” и ресторан. Расположить свое заведение Кардини решил в 20 милях от Сан-Диего на территории Мексики, чтобы избежать наказания за продажу алкоголя.
4 июля 1924 года вся Америка отмечала День Независимости, и гостиница Цезаря была наполнена обеспеченными гостями: бизнесменами, голливудскими знаменитостями. Гости быстро «уничтожили» запасы продуктов Кардини, а веселье завершать не планировали. Тогда находчивый итальянец смешал оставшиеся на кухне ингредиенты: салатные листья, хлеб, оливковое масло, пармезан, чеснок, яйца, лимон и вустерский соус.
Блюдо настолько понравилось посетителям, что салат с авторским соусом «Цезарь» стал не только визиткой ресторана Кардини, но и прославился на весь мир.
У каждой современной хозяйки рецепт соуса «Цезарь» свой, но в нем по-прежнему обязательно содержится оливковое масло, чеснок, лимонный сок, яйца, горчица, вустерский соус и соль с перцем. Иногда в соус добавляют анчоусы, имбирь, соевый соус, карри и другие разнообразные специи.
Классический салат «Цезарь» готовят с курицей, но вариант с морепродуктами – креветками – многим нравится гораздо больше!
А у вас есть свой рецепт салата "Цезарь"? Ответами поделитесь в комментариях!

Комментарии

Комментариев нет.