Приготовление: -Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. -Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. -Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. -Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Курица с брокколи, тушеная в сливках
на 100грамм - 77 ккал
Б/Ж/У - 10/2/5
Ингредиенты:
• куриное филе - 300 гр
• морковь - 120 гр
• брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
• сливки 10% жирности - 120 гр
• легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
• соевый соус - 1 ст.л.
• бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
• чеснок - 1-2 зубчика
• приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
-Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
-Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
-Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
-Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!