Как правильно мыть фрукты и овощи?

Фрукты и овощи обязательно должны входить в наш рацион; они необходимы для нормального функционирования всех систем организма, а главное — для хорошей работы иммунной системы, которая защищает организм от болезней.
Лучше всего есть фрукты и многие овощи в натуральном виде или пить соки (свежевыжатые, без всяких консервантов). Некоторые овощи нужно варить, тогда воды берется как можно меньше — это необходимо для максимального сохранения их полезных свойств.
Поскольку фрукты и овощи, как правило, выращиваются под открытым небом, они подвержены всевозможному загрязнению. Кроме того, при их выращивании используются некоторые яды и химикаты, защищающие растения от для насекомых-вредителей и болезней. И, наконец, когда они выкладываются на продажу, их могут касаться разные руки, в том числе, не очень чистые, переносящие бактерии и т.д.
Если мы очищаем фрукты и овощи от кожуры, рекомендуется затем помыть их снова, но уже в очищенном виде, чтобы избежать загрязнения бактериями внутренней части плода
Как мыть и дезинфицировать фрукты и овощи
Уксус является прекрасным дезинфицирующим средством и антиоксидантом; он хорошо дезинфицирует поверхность фруктов и овощей и помогает сохранять их в хорошем состоянии достаточно долго.
В сосуд с водой добавляется стакан уксуса, туда кладутся фрукты и овощи и выдерживаются в этой жидкости 20 минут.
Лимонный сок, смешанный с уксусом, также помогает хранить фрукты и овощи.
Смешайте поровну воду, уксус и лимонный сок, залейте смесь в пульверизатор. Обильно орошайте овощи и фрукты этой жидкостью и через 10 минут ополосните водой.
Можно также дезинфицировать овощи и фрукты с помощью мыла для мытья посуды; оно используется в небольших количествах, и потом его нужно очень тщательно смывать, чтобы не осталось ни малейшего следа моющего средства.
Для дезинфекции фруктов и овощей можно также добавить в воду 5 капель масла чайного дерева.
Плоды на несколько минут кладутся в этот раствор, затем вынимаются и хорошо ополаскиваются.
Важная информация:
🍅Чтобы максимально очистить фрукты и овощи от бактерий, необходимо тщательно мыть каждый плод перед его употреблением в пищу. При приготовлении пищи нужно помнить, что посуда, ножи и т.д. должны быть чистыми. И не забывайте перед приготовлением каждого блюда тщательно мыть руки.
🍎Не мойте овощи и фрукты с помощью химических моющих средств и горячей водой, из-за этого они могут утратить некоторые полезные свойства.
🍎Не со всех овощей и фруктов рекомендуется снимать кожуру, так как в ней может содержаться много полезных веществ. Если же кожура снимается, очищенные плоды нужно мыть снова.
🍎Когда моем такие овощи, как салат-латук и кочанную капусту, их внешние листья нужно срывать и выбрасывать, так как там собирается много бактерий. Тщательно мыть нужно каждый лист таких овощей, чтобы удалить все остатки отходов жизнедеятельности насекомых и ядохимикатов.
🍎Необходимо следить за тем, чтобы фрукты и овощи, как и другие продукты, которые мы употребляем, были максимально очищены от бактерий, поскольку те могут вызвать желудочно-кишечные расстройства и заболевания.
Поэтому очень важно соблюдать гигиену при дезинфекции овощей и фруктов и при приготовлении пищи.
Фрукты и овощи в своем натуральном виде очень полезны для здоровья, в них есть протеины, микроэлементы, витамины и другие вещества, необходимые для нормальной работы всех систем организма.
Однако их контакт с окружающей средой и с «химией» приводит к их загрязнению бактериями и вредными химическими веществами. Поэтому очень важно следовать всем приведенным здесь рекомендациям, они помогут вам очистить эти продукты от бактерий и остатков вредных для здоровья химических веществ.

Как правильно мыть фрукты и овощи? - 849646188024

Комментарии

Комментариев нет.