Чипсы в духовке: рецепт Чипсы в духовке Фото: Shutterstock Ингредиенты: 2 крупных картофеля, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль.

Мытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Полученные кружки выложить в салатницу или суповую тарелку, чтобы картофель хорошо пропитался. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки. Выложить заготовки чипсов на противень, чтобы они не касались друг друга, и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10–15 минут, важно следить, чтобы они не подгорели. Достать противень из духовки, выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла, посолить, поперчите по вкусу и оставьте остывать.

Комментарии

Комментариев нет.