Универсальный рецепт для мультиварки Для этого простого рецепта можно использовать любую рыбу, но самое главное, чтобы она была свежая, желательно только что пойманная. Для приготовления нам понадобится: рыба – 1 шт., если большая или несколько средних; томатная паста – 2 ст.л.; уксус – 1 ч.л.; морковь – 1 шт.; соль и специи; лук – 2 шт. Приступаем к приготовлению. Вначале подготовим рыбу: помоем, очистим, выпотрошим. Во время последнего действия аккуратно вытащите пузырь, чтобы он не разорвался внутри рыбы, иначе вкус будет горьким. Затем хорошо натираем ее солью и специями, можно выбрать специально для рыбы или использовать универсальные, и кладем в мультиварку. Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке или мультиварке готовить проще всего, поэтому советуем вам приобрести такую помощницу по хозяйству. Пока рыба находится в мультиварке, сделаем соус. Для этого в томатную пасту наливаем воды, перемешиваем. В результате консистенция все равно не должна быть слишком жидкая, добавляем уксус. Получившимся соусом заливаем рыбу, по желанию можно приготовить заливки больше, чтобы она полностью покрывала рыбу, главное – соблюдайте пропорции. Морковь измельчаем на крупной терке, лук шинкуем кольцами. Выкладываем подготовленные овощи сверху, закрываем мультиварку, тушим до того момента, пока у рыбы не станут мягкие кости. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно есть сразу или хранить в простерилизованных банках.
Дела домашние
Консервы рыбные.
Универсальный рецепт для мультиварки
Для этого простого рецепта можно использовать любую рыбу, но самое главное, чтобы она была свежая, желательно только что пойманная.
Для приготовления нам понадобится:
рыба – 1 шт., если большая или несколько средних;
томатная паста – 2 ст.л.;
уксус – 1 ч.л.;
морковь – 1 шт.;
соль и специи; лук – 2 шт.
Приступаем к приготовлению.
Вначале подготовим рыбу: помоем, очистим, выпотрошим. Во время последнего действия аккуратно вытащите пузырь, чтобы он не разорвался внутри рыбы, иначе вкус будет горьким. Затем хорошо натираем ее солью и специями, можно выбрать специально для рыбы или использовать универсальные, и кладем в мультиварку. Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке или мультиварке готовить проще всего, поэтому советуем вам приобрести такую помощницу по хозяйству. Пока рыба находится в мультиварке, сделаем соус. Для этого в томатную пасту наливаем воды, перемешиваем. В результате консистенция все равно не должна быть слишком жидкая, добавляем уксус. Получившимся соусом заливаем рыбу, по желанию можно приготовить заливки больше, чтобы она полностью покрывала рыбу, главное – соблюдайте пропорции. Морковь измельчаем на крупной терке, лук шинкуем кольцами. Выкладываем подготовленные овощи сверху, закрываем мультиварку, тушим до того момента, пока у рыбы не станут мягкие кости.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно есть сразу или хранить в простерилизованных банках.