Консервы рыбные.

Универсальный рецепт для мультиварки
Для этого простого рецепта можно использовать любую рыбу, но самое главное, чтобы она была свежая, желательно только что пойманная.
Для приготовления нам понадобится:
рыба – 1 шт., если большая или несколько средних;
томатная паста – 2 ст.л.;
уксус – 1 ч.л.;
морковь – 1 шт.;
соль и специи; лук – 2 шт.
Приступаем к приготовлению.
Вначале подготовим рыбу: помоем, очистим, выпотрошим. Во время последнего действия аккуратно вытащите пузырь, чтобы он не разорвался внутри рыбы, иначе вкус будет горьким. Затем хорошо натираем ее солью и специями, можно выбрать специально для рыбы или использовать универсальные, и кладем в мультиварку. Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке или мультиварке готовить проще всего, поэтому советуем вам приобрести такую помощницу по хозяйству. Пока рыба находится в мультиварке, сделаем соус. Для этого в томатную пасту наливаем воды, перемешиваем. В результате консистенция все равно не должна быть слишком жидкая, добавляем уксус. Получившимся соусом заливаем рыбу, по желанию можно приготовить заливки больше, чтобы она полностью покрывала рыбу, главное – соблюдайте пропорции. Морковь измельчаем на крупной терке, лук шинкуем кольцами. Выкладываем подготовленные овощи сверху, закрываем мультиварку, тушим до того момента, пока у рыбы не станут мягкие кости.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно есть сразу или хранить в простерилизованных банках.

Консервы рыбные. - 837376118512

Комментарии

Комментариев нет.