#Кляр для минтая с майонезом Самым популярным считается кляр для минтая с майонезом, который придает корочке особый хруст и поджаристость. Для его приготовления понадобится основной компонент, мука, яйца и специи. Лучше делать кляр для филе минтая с белым и лимонным перцем, базиликом и тимьяном. Соедините яйца с майонезом в равных соотношениях, введите муку и специи. Окуните рыбу (предварительно её нужно обсушивать) в смесь и пожарьте ее на раскаленном оливковом масле. Кляр для рыбы со сметаной Более нежным и изысканным получается кляр для рыбы со сметаной, который отличается воздушностью. Придать ему особый хруст сможет ледяная вода, которая смешивается с яйцами, водкой и сметаной. Загущает заливку мука со специями, причем, чем гуще получится кляр, тем плотнее выйдет корочка на минтае. Соединять для его изготовления лучше отдельно белки и желтки со сметаной и мукой, замешивая жидкую массу. Филе минтая в кляре Время приготовления: полчаса. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 137 ккал. Филе минтая в кляре относится к тем блюдам, которые можно есть каждый день. Рыба получается низкокалорийной и легкой, хорошо усваивается организмом. Рецепт объяснит, как приготовить филе минтая в кляре за полчаса, чтобы получить нежную рыбку, которая так нравится детям и взрослым. Результат порадует всех – доступная еда готовится быстро. Ингредиенты: филе минтая – 0,5 кг; молоко или сливки – стакан; яйца – 3 шт.; мука – 0,2 кг; лимонный сок – 50 мл; кориандр – 15 г; сушеная паприка – 15 г; растительное масло – 20 мл. Способ приготовления: очистите от пленки, промывайте, порежьте кусочками. Обильно сбрызните соком лимона, посыпьте специями, солью, перцем. Оставьте на 20 минут для маринования, уберите избыток приправы. Подсолите разбитые яйца, взбейте венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Помешайте до исчезновения комочков. Окунайте рыбу в кляр и жарьте на раскаленной сковороде по шесть минут с каждой стороны. Требуется соблюдать умеренный огонь. Украсьте зеленью, лимонными дольками для фуршета. Гарнируйте спагетти, сметанно-чесночным соусом, овощным салатом для повседневного меню.
Дела домашние
Как приготовить #минтай_в_кляре
#Кляр для минтая с майонезом
Самым популярным считается кляр для минтая с майонезом, который придает корочке особый хруст и поджаристость. Для его приготовления понадобится основной компонент, мука, яйца и специи. Лучше делать кляр для филе минтая с белым и лимонным перцем, базиликом и тимьяном. Соедините яйца с майонезом в равных соотношениях, введите муку и специи. Окуните рыбу (предварительно её нужно обсушивать) в смесь и пожарьте ее на раскаленном оливковом масле. Кляр для рыбы со сметаной Более нежным и изысканным получается кляр для рыбы со сметаной, который отличается воздушностью. Придать ему особый хруст сможет ледяная вода, которая смешивается с яйцами, водкой и сметаной. Загущает заливку мука со специями, причем, чем гуще получится кляр, тем плотнее выйдет корочка на минтае. Соединять для его изготовления лучше отдельно белки и желтки со сметаной и мукой, замешивая жидкую массу.
Филе минтая в кляре
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 137 ккал.
Филе минтая в кляре относится к тем блюдам, которые можно есть каждый день. Рыба получается низкокалорийной и легкой, хорошо усваивается организмом. Рецепт объяснит, как приготовить филе минтая в кляре за полчаса, чтобы получить нежную рыбку, которая так нравится детям и взрослым. Результат порадует всех – доступная еда готовится быстро.
Ингредиенты:
филе минтая – 0,5 кг;
молоко или сливки – стакан;
яйца – 3 шт.;
мука – 0,2 кг;
лимонный сок – 50 мл;
кориандр – 15 г;
сушеная паприка – 15 г;
растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
очистите от пленки, промывайте, порежьте кусочками. Обильно сбрызните соком лимона, посыпьте специями, солью, перцем. Оставьте на 20 минут для маринования, уберите избыток приправы. Подсолите разбитые яйца, взбейте венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Помешайте до исчезновения комочков. Окунайте рыбу в кляр и жарьте на раскаленной сковороде по шесть минут с каждой стороны. Требуется соблюдать умеренный огонь. Украсьте зеленью, лимонными дольками для фуршета. Гарнируйте спагетти, сметанно-чесночным соусом, овощным салатом для повседневного меню.