Рассказываем, где в Москве готовят лучшие круассаны, эклеры, макарони и другие десерты:
Кондитерская «Кафе Пушкинъ» 0+
По французским и русским рецептам здесь готовят замечательные десерты и выпечку: круассаны с ванилью, миндалём или шоколадом, эклеры, крем-брюле с клубникой, несколько вариаций медовика и роскошный мильфей. 📍Тверской бул., д. 26А
Пекарня «Франсуа» 0+
По французским рецептам здесь готовят много видов хлеба, в том числе с добавлением оливок, орехов, сыра и инжира. В сладком меню — шоколадные эклеры, медовик, муссы и макарони. Особого внимания заслуживают меренги, домашнее печенье и слоёная выпечка. 📍ул. Чаплыгина, д. 16, 📍пер. Печатников, д. 19, стр. 1 📍ул. Малая Полянка, д. 5
Кафе «Крепери де Пари» 0+
В переводе с французского creperie означает «блинная». В домашней обстановке посетителей угощают французскими блинчиками креп. От русских блинов они отличаются рецептурой и формой. Готовят крепы из пшеничной муки, подают с различными начинками или в качестве дополнения к основному несладкому блюду. 📍ул. Русаковская, д. 29, 📍ул. Профсоюзная, д. 12
Atelier De Tartelettes
Слово «ателье» в названии кондитерского бутика отсылает к традициям знаменитых французских кондитеров. На витрине — лимонный тарт, миндальный и кремовый круассан, трюфель на тёмном шоколаде, пирожные «Финансье» и «Мадлен». Плюс бывают сезонные специалитеты. 📍Спиридоньевский пер., д. 10а
Niqa Patisserie & Café»
Местом силы здесь является, конечно же, витрина с французскими десертами, приготовленными на современный лад. Тут стоит попробовать пирожное «Фисташка-земляника», тарталетки с хрустящим песочным тестом и ягодными конфитюрами, а ещё пирожное макарон и брауни с вишней и фундуком. 📍ул. Остоженка, д. 27, корп. 3 📍Тверской б-р, д. 14, стр. 5
Пекарня «Волконский» 0+
Это заведение объединяет в себе пекарню, кафе и кондитерскую и принадлежит двум истинным парижанам — Стефани и Александру Гарез. Они используют традиционные французские рецепты в сочетании с передовыми технологиями. Пекарни славятся слойками, круассанами, эклерами, пирожными с муссовыми начинками и макарони. 📍ул. Большая Полянка, д. 44, 📍ул. Большая Садовая, д. 2/46, 📍ул. Воздвиженка, д. 7/6, стр. 1, 📍ул. Сретенка, д. 27, стр. 1, 📍ул. Сущёвский Вал, д. 22
Пекарня «Хлеб насущный» 0+
В меню пекарни удачно сочетается выпечка, выполненная по французским и бельгийским рецептам. Тут вас ждут круассаны, морковный кекс, краффин и др. 📍бул. Новинский, д. 7 📍пер. Камергерский, д. 5/6 📍ул. Никольская, д. 8/1
Пекарня Paul 0+
Булочная-кондитерская Paul открылась в городах 30 стран мира, в том числе и в Москве. В меню найдётся более 140 видов хлеба и знаменитые французские десерты — шантильи с клубникой, крем-брюле, тарталетки с голубикой или лимонным кремом и меренгой. 📍ул. Арбат., д. 54/2, стр. 1 📍ул. Садовническая, д. 82 📍ул. Пятницкая, д. 20 📍ул. Лесная, д. 7
Café de Paris
Заведение-наследник Ladurée, которые закрылись весной 2022 года. По концепции это городские кафе с французским акцентом. В меню — пирамида макаронс, венская выпечка, шоколад, мягкая солёная карамель, засахаренные фиалки и многое другое. 📍ул. Малая Бронная, д. 27/14
Кафе «Мишель» 0+
Небольшой уголок Франции на Красной Пресне — это домашнее кафе «Мишель», где одинаково приятно провести романтическое свидание, встретиться с друзьями или позавтракать, никуда не торопясь. Сама атмосфера располагает к непринуждённой беседе, а гирлянда из французских флагов под потолком основного зала словно намекает на то, что Монмартр не за горами. Любителям изысканных десертов придутся по вкусу торт «Фрезье», баваруа с клубникой, шоколадный эклер и панна-кота. 📍ул. Красная Пресня, д. 13
Кафе-кондитерская Kathrin bakery 0+
В меню кафе равиоли соседствуют с пиццей, а в супы рекомендуют добавить немного крутонов. Но чаще всего посетителей это заведение привлекает выпечкой и десертами. 📍пр. Ленинский, д. 129, корп. 2
KUDAGO: Москва
Французские кондитерские Москвы
Рассказываем, где в Москве готовят лучшие круассаны, эклеры, макарони и другие десерты:Кондитерская «Кафе Пушкинъ» 0+
По французским и русским рецептам здесь готовят замечательные десерты и выпечку: круассаны с ванилью, миндалём или шоколадом, эклеры, крем-брюле с клубникой, несколько вариаций медовика и роскошный мильфей.📍Тверской бул., д. 26А
Пекарня «Франсуа» 0+
По французским рецептам здесь готовят много видов хлеба, в том числе с добавлением оливок, орехов, сыра и инжира. В сладком меню — шоколадные эклеры, медовик, муссы и макарони. Особого внимания заслуживают меренги, домашнее печенье и слоёная выпечка.📍ул. Чаплыгина, д. 16,
📍пер. Печатников, д. 19, стр. 1
📍ул. Малая Полянка, д. 5
Кафе «Крепери де Пари» 0+
В переводе с французского creperie означает «блинная». В домашней обстановке посетителей угощают французскими блинчиками креп. От русских блинов они отличаются рецептурой и формой. Готовят крепы из пшеничной муки, подают с различными начинками или в качестве дополнения к основному несладкому блюду.📍ул. Русаковская, д. 29,
📍ул. Профсоюзная, д. 12
Atelier De Tartelettes
Слово «ателье» в названии кондитерского бутика отсылает к традициям знаменитых французских кондитеров. На витрине — лимонный тарт, миндальный и кремовый круассан, трюфель на тёмном шоколаде, пирожные «Финансье» и «Мадлен». Плюс бывают сезонные специалитеты.📍Спиридоньевский пер., д. 10а
Niqa Patisserie & Café»
Местом силы здесь является, конечно же, витрина с французскими десертами, приготовленными на современный лад. Тут стоит попробовать пирожное «Фисташка-земляника», тарталетки с хрустящим песочным тестом и ягодными конфитюрами, а ещё пирожное макарон и брауни с вишней и фундуком.📍ул. Остоженка, д. 27, корп. 3
📍Тверской б-р, д. 14, стр. 5
Пекарня «Волконский» 0+
Это заведение объединяет в себе пекарню, кафе и кондитерскую и принадлежит двум истинным парижанам — Стефани и Александру Гарез. Они используют традиционные французские рецепты в сочетании с передовыми технологиями. Пекарни славятся слойками, круассанами, эклерами, пирожными с муссовыми начинками и макарони.📍ул. Большая Полянка, д. 44,
📍ул. Большая Садовая, д. 2/46,
📍ул. Воздвиженка, д. 7/6, стр. 1,
📍ул. Сретенка, д. 27, стр. 1,
📍ул. Сущёвский Вал, д. 22
Пекарня «Хлеб насущный» 0+
В меню пекарни удачно сочетается выпечка, выполненная по французским и бельгийским рецептам. Тут вас ждут круассаны, морковный кекс, краффин и др.📍бул. Новинский, д. 7
📍пер. Камергерский, д. 5/6
📍ул. Никольская, д. 8/1
Пекарня Paul 0+
Булочная-кондитерская Paul открылась в городах 30 стран мира, в том числе и в Москве. В меню найдётся более 140 видов хлеба и знаменитые французские десерты — шантильи с клубникой, крем-брюле, тарталетки с голубикой или лимонным кремом и меренгой.📍ул. Арбат., д. 54/2, стр. 1
📍ул. Садовническая, д. 82
📍ул. Пятницкая, д. 20
📍ул. Лесная, д. 7
Café de Paris
Заведение-наследник Ladurée, которые закрылись весной 2022 года. По концепции это городские кафе с французским акцентом. В меню — пирамида макаронс, венская выпечка, шоколад, мягкая солёная карамель, засахаренные фиалки и многое другое.📍ул. Малая Бронная, д. 27/14
Кафе «Мишель» 0+
Небольшой уголок Франции на Красной Пресне — это домашнее кафе «Мишель», где одинаково приятно провести романтическое свидание, встретиться с друзьями или позавтракать, никуда не торопясь. Сама атмосфера располагает к непринуждённой беседе, а гирлянда из французских флагов под потолком основного зала словно намекает на то, что Монмартр не за горами. Любителям изысканных десертов придутся по вкусу торт «Фрезье», баваруа с клубникой, шоколадный эклер и панна-кота.📍ул. Красная Пресня, д. 13
Кафе-кондитерская Kathrin bakery 0+
В меню кафе равиоли соседствуют с пиццей, а в супы рекомендуют добавить немного крутонов. Но чаще всего посетителей это заведение привлекает выпечкой и десертами.📍пр. Ленинский, д. 129, корп. 2