14 авг 2016

Садовые бобы (фава) свежие - 320 г (примерно 1 стакан)Арбуз, мякоть (резаная кубиками) - 3 стаканаОгурец (резаный ломтиками) - 1 стаканСыр фета (резаный кубиками) - 0,5 стаканаПетрушка свежая (рубленая) - 2 ст.

л.Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л.Лимонная цедра мелкая - 1 ст. л.Лимонный сок - 3 ст. л.Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
Как приготовить арбузный салат:1. Бобы бланшировать в кипящей воде в течение примерно 30-60 секунд, а затем быстро переложить в ледяную воду. Очистить бобы от тонкой пленки, осушить.2. В большой миске смешать бобы, арбуз, огурец, фету, петрушку, мяту и цедру.3. Приготовить заправку для арбузного салата. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Полить этой заправкой салат, перемешать и подавать арбузный салат сразу же.

Комментарии

Комментариев нет.