Собака бывает кусачей не только от жизни собачьей.
Неприятная встреча с животным и даже нападение, может произойти как в городе, так и на даче. Самое опасное последствие укуса животного — заражение бешенством, которое может произойти даже если собака не прокусила кожу. Вирус бешенства может проникнуть в организм через повреждения кожи, царапины и слизистые. Если вовремя не принять меры — возможен летальный исход. Кроме бешенства, собачий укус может привести к заражению стафилококком, стрептококком, нейссериями и другими опасными микроорганизмами. Что делать, если Вас укусили? — Оценить тяжесть повреждения, если рана глубокая — срочно вызвать скорую помощь. — Постараться остановить кровотечение до приезда врачей. — Если укус поверхностный — обработать место контакта чистой стерильной салфеткой и самостоятельно проехать в дежурный травматологический пункт. — Запишите время, когда произошло нападение, чтобы сообщить врачам. Всегда ли нужна вакцина от бешенства? Если нет возможности обследовать животное — пострадавшему будет оказано профилактическое лечение и иммунизация специальными иммуноглобулинами (в течение первых 14 дней после укуса). Если животное домашнее и его можно обследовать на наличие бешенства, то иммунизацию можно отложить до получения результатов анализов животного. Также необходимо провести молекулярную диагностику при помощи ПЦР для выявления непосредственно вируса. Подробнее о подготовке к исследованиям можно узнать по телефону: 78003337862
ЛабКвест - лаборатория для людей
Собака бывает кусачей не только от жизни собачьей.
Неприятная встреча с животным и даже нападение, может произойти как в городе, так и на даче. Самое опасное последствие укуса животного — заражение бешенством, которое может произойти даже если собака не прокусила кожу. Вирус бешенства может проникнуть в организм через повреждения кожи, царапины и слизистые. Если вовремя не принять меры — возможен летальный исход.
Кроме бешенства, собачий укус может привести к заражению стафилококком, стрептококком, нейссериями и другими опасными микроорганизмами.
Что делать, если Вас укусили?
— Оценить тяжесть повреждения, если рана глубокая — срочно вызвать скорую помощь.
— Постараться остановить кровотечение до приезда врачей.
— Если укус поверхностный — обработать место контакта чистой стерильной салфеткой и самостоятельно проехать в дежурный травматологический пункт.
— Запишите время, когда произошло нападение, чтобы сообщить врачам.
Всегда ли нужна вакцина от бешенства?
Если нет возможности обследовать животное — пострадавшему будет оказано профилактическое лечение и иммунизация специальными иммуноглобулинами (в течение первых 14 дней после укуса).
Если животное домашнее и его можно обследовать на наличие бешенства, то иммунизацию можно отложить до получения результатов анализов животного.
Также необходимо провести молекулярную диагностику при помощи ПЦР для выявления непосредственно вируса.
Подробнее о подготовке к исследованиям можно узнать по телефону: 78003337862