Когда готовишь фарш дома, возникает стремление сделать из него нечто особое.

Александр Готовит
Вс 05:31
Котлеты из домашнего фарша на сковороде - 980923280276
gif

Котлеты из домашнего фарша на сковороде

Когда дома появляется свежеприготовленный фарш, так и хочется создать из него что‑то особенное.

Список продуктов

• Фарш домашний – 600 г
• Лук репчатый – 1 крупная головка
• Яйцо куриное – 1 штука
• Хлеб белый – 2 ломтика
• Молоко – 70 мл
• Соль – по вкусу
• Перец черный молотый – по вкусу
• Масло растительное – для жарки

Этапы готовки


💥Хлеб замочите в молоке и дайте ему размякнуть.

💥Лук очистите и мелко измельчите ножом или пропустите через мясорубку.

💥Соедините фарш, размоченный хлеб, лук и яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу.

💥Сформируйте котлеты средней величины, слегка смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал.

💥Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне 7–10 минут.

#котлетыдомашние#жарка#сковорода#мясо#горячее#сочное#ароматное#хрустящаякорочка#обед

Полезные рекомендации


🔺 Перед формированием котлет слегка охладите фарш — так они лучше держат форму.

🔺 Чтобы котлеты получились более нежными, используйте половину свиного и половину говяжьего фарша.

🔺 Не перебарщивайте с хлебом, иначе котлеты будут рыхлыми.

🔺 Для аромата можно добавить немного рубленой зелени в фарш.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГРУППУ ✅
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.