Когда дома появляется свежеприготовленный фарш, так и хочется создать из него что‑то особенное.
Список продуктов
• Фарш домашний – 600 г • Лук репчатый – 1 крупная головка • Яйцо куриное – 1 штука • Хлеб белый – 2 ломтика • Молоко – 70 мл • Соль – по вкусу • Перец черный молотый – по вкусу • Масло растительное – для жарки
Этапы готовки
💥Хлеб замочите в молоке и дайте ему размякнуть.
💥Лук очистите и мелко измельчите ножом или пропустите через мясорубку.
💥Соедините фарш, размоченный хлеб, лук и яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу.
💥Сформируйте котлеты средней величины, слегка смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал.
💥Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне 7–10 минут.
Бабушкины Советы
Когда готовишь фарш дома, возникает стремление сделать из него нечто особое.
Котлеты из домашнего фарша на сковороде
Когда дома появляется свежеприготовленный фарш, так и хочется создать из него что‑то особенное.Список продуктов
• Фарш домашний – 600 г• Лук репчатый – 1 крупная головка
• Яйцо куриное – 1 штука
• Хлеб белый – 2 ломтика
• Молоко – 70 мл
• Соль – по вкусу
• Перец черный молотый – по вкусу
• Масло растительное – для жарки
Этапы готовки
💥Хлеб замочите в молоке и дайте ему размякнуть.
💥Лук очистите и мелко измельчите ножом или пропустите через мясорубку.
💥Соедините фарш, размоченный хлеб, лук и яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу.
💥Сформируйте котлеты средней величины, слегка смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал.
💥Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне 7–10 минут.
#котлетыдомашние#жарка#сковорода#мясо#горячее#сочное#ароматное#хрустящаякорочка#обед
Полезные рекомендации
🔺 Перед формированием котлет слегка охладите фарш — так они лучше держат форму.
🔺 Чтобы котлеты получились более нежными, используйте половину свиного и половину говяжьего фарша.
🔺 Не перебарщивайте с хлебом, иначе котлеты будут рыхлыми.
🔺 Для аромата можно добавить немного рубленой зелени в фарш.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГРУППУ ✅