Румяный хруст, насыщенные оттенки вкуса и лёгкая кулинария.

Александр Готовит
Вс 08:50
Куриные крылышки в духовке с корочкой - 980926215316
gif

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Хрустящая корочка, насыщенный вкус и лёгкое приготовление.

Состав


◾Куриные крылышки – 1 кг
◾Чеснок – 3 зубчика
◾Растительное масло – 3 ст. ложки
◾Соль – по вкусу
◾Чёрный молотый перец – по вкусу
◾Сладкая паприка – 1 ч. ложка
◾Соевый соус – 3 ст. ложки
◾Сухой чесночный порошок – 1 ч. ложка
◾Панировочные сухари – 3 ст. ложки

Ход работы


🔹Крылышки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.

🔹В глубокой миске смешать масло, соевый соус, измельчённый чеснок, паприку, сухой чесночный порошок, соль и перец.

🔹Поместить крылья в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

🔹Разогреть духовку до 200 градусов.

🔹Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом, и присыпать панировочными сухарями.

🔹Запекать 35–40 минут до румяной хрустящей корочки, периодически переворачивая.

#куриныекрылышки#вдуховке#хрустящаякорочка#вкусно#ужин#быстро#рецепт#запекание#домашняекрылышки#горячее#маринад#пикантно#простоблюдо#любимаяеда#кулинария

Полезные рекомендации


🔸Для более выраженного вкуса оставьте крылышки мариноваться на ночь в холодильнике.

🔸Если хотите усилить хруст, добавьте к сухарям немного кукурузной муки.

🔸Не накрывайте крылья фольгой, чтобы корочка не размякла.

🔸Подавайте с лёгким овощным гарниром, чтобы вкус блюда раскрылся полностью.

ПОДДЕРЖИТЕ НАС — ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ

https://ok.ru/aleksandrgotovit

А Вы готовили такой рецепт?
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.