Свежая рыба и чистые специи создают волшебство на тарелке.

Александр Готовит
27 июл
🐠 Скумбрия маринованная в домашних условиях - 980928095124
gif

🐠 Скумбрия маринованная в домашних условиях

Натуральные специи и свежая рыба творят чудеса.
---

Состав


– скумбрия свежемороженая – 2 штуки
– вода – 1 литр
– соль – 3 столовые ложки
– сахар – 1,5 столовые ложки
– лавровый лист – 3 штуки
– перец чёрный горошком – 8–10 штук
– кориандр – 1 чайная ложка
– гвоздика – 3 штуки
– уксус 9% – 3 столовые ложки
– лук репчатый – 2 головки
---

Этапы готовки


◾Скумбрию разморозьте в холодильнике, очистите от внутренностей и удалите головы. Тушки тщательно промойте и обсушите.

◾В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец, кориандр и гвоздику. Проварите 3–4 минуты, затем полностью остудите рассол.

◾В остывший маринад влейте уксус и перемешайте.

◾В глубокую ёмкость уложите тушки скумбрии, пересыпая кольцами лука. Залейте холодным маринадом так, чтобы рыба полностью покрывалась.

◾Накройте ёмкость крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 24 часа. Для более яркого вкуса выдержите до 48 часов. Перед подачей нарежьте филе на порционные куски и подавайте с зеленью.
---
#рыба#скумбрия#маринад#соление#домашняякухня#рыбныерецепты#закуска#ужин#обед#праздничныйстол#кулинария#рецепт#домашнееблюдо#просторецепт#готовимдома
---

Несколько рекомендаций


◾Используйте только свежую или правильно размороженную рыбу для насыщенного вкуса.

◾Не сокращайте время выдержки в маринаде, чтобы специи успели пропитать филе.

◾Для более пряного вкуса можно добавить несколько горошин душистого перца.

◾Лук можно заменить на красный – он придаст дополнительный сладковатый оттенок.
---
А Вы готовили такой рецепт?
---
Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/aleksandrgotovit
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.