7 основных рецептов теста в одном месте

7 основных рецептов теста в одном месте - 865689329255
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689328999
Быстрое слоеное тесто.

«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.

Ингредиенты:

500 гр муки
200 гр сливочного масла
250 мл кефира
1 яйцо
щепотка соли

Приготовление

На сухую поверхность насыпь горкой 450 гр муки (50 гр оставь для раскатывания теста).

Сделай в центре углубление и налей туда кефир и яйцо, насыпь соль. Замеси мягкое тесто.
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689328743
Масло нарежь на кусочки и присыпь мукой.

Раскатай тесто в пласт и выложи по центру 1/3 масла. Заверни конвертом, соедини края и опять раскатай тесто.

Раскатывай быстро, но не разрывай слои. Повтори процесс еще 2 раза для оставшейся части масла.

Последний пласт хорошо посыпь мукой и заверни в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689328487
Перед выпечкой обязательно охлади тесто в холодильнике 30 минут. Выпекай только в хорошо прогретой духовке
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689328231
Тесто для пельменей рецепт простого вкусного теста.

Ингредиенты:

500 гр муки
2 яйца
200 мл холодной воды
1 ст. лож. растительного масла
0,5 чай. лож. соли

Приготовление.

Яйца, соль и воду смешай в отдельной емкости, охлади.
Муку насыпь горкой, сделай углубление и тонкой струйкой вливай яичную смесь.

Постоянно помешивай по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру. Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавь растительное масло и продолжай месить до эластичности.

Если надо, добавляй муку небольшими порциями.
Готовое плотное тесто помести в холодильник на 30 минут.
Этот рецепт можно использовать и для приготовления вареников.

А чтобы изделия получались одинаковыми, формируй заготовки с помощью стакана.
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689327719
Классический бисквит.

Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению.

Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689327463
Ингредиенты:

180 гр муки
4 яйца
100 гр сахара
15 гр ванильного сахара
1 чай. лож. разрыхлителя
масло для смазывания формы

Приготовление.

Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.
Охлажденные белки взбей в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
Не прекращая взбивать, к желткам добавь 1/3 взбитых белков. Затем очень аккуратно просей муку в полученную массу, добавь разрыхлитель и перемешай по направлению снизу вверх.
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689327207
Последними добавь к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
Медлить нельзя, мигом отправляй в духовку готовое тесто!
Выпекай бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут. Готовый корж переверни на решетку или полотенце и дай ему полностью остыть.
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689326951
Быстрое дрожжевое тесто.

Это самый простой рецепт теста для пирога, булочек, плюшек, пирожков или пиццы. Он предназначен для тех, у кого времени в обрез и некогда заниматься опарой.

Ингредиенты:

1 ст. лож. сухих дрожжей или 50 гр пресованных
2 ст. лож. сахара
3 ст. муки
300 мл теплой воды или молока
1 чай. лож. соли
1/3 ст. растительного масла

Приготовление.

Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов.

В воде раствори сахар, 3 ст. лож. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляй.
Накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место на 15–30 минут.
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689326695
Когда тесто подойдет, добавь растительное масло и соль. Небольшим порциями добавляй муку (лучше просеянную) и вымешивай до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Снова поставь в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.
Если ты собираешься готовить пиццу, руками растяни тесто в пласт нужной толщины. Выложи начинку и выпекай 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689326439
Песочное тесто.
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689326183
Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка.

Получается вкусно, готовится очень быстро. По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао.

А если без сахара, это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.

Ингредиенты:

3 ст. муки
250 гр сливочного масла
1 ст. сахара
15 гр ванильного сахара
1 чай. лож. разрыхлителя
2 яйца
щепотка соли

Приготовление.

Тщательно разотри сахар с размягченным маслом.
Добавь остальные ингредиенты, замешай эластичное тесто и дай ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Сформируй печенье и выпекай при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689325671
Тесто для тонких блинов.
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689432423
Получается всегда и не прилипает к сковороде.
Ингредиенты:

2 ст. муки
5 яиц
2 ст. лож. растительного масла
2,5 ст. молока
соль и сахар по вкусу

Миксером или венчиком смешай все ингредиенты кроме масла, его добавь в самом конце. Дай постоять 15 минут и еще раз перемешай. Жарь блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.
7 основных рецептов теста в одном месте - 865689432167
Тесто для пышных оладьев.

Эти оладьи идеальны. Лучшего рецепта нет смысла искать, всё продумано до мелочей. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится

0,5 литр кефира
2 яйца
0,5 ст. сахара
2,5 ст. муки
1,5 чай. лож. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление.

Смешай венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляй к ним муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Очень хорошо перемешай и оставь на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!
Когда на поверхности образуются пузырьки, можешь приступать к обжариванию оладий. Осторожно набирай тесто, начиная с краев, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Обжаривай оладьи на среднем огне под крышкой до первого переворачивания. Перевернув, крышкой не накрывай.

Самый главный ингредиент в приготовлении идеального теста — хорошее настроение. Блюдо не получится вкусным, если готовить его с грустным взглядом. Даже если времени в обрез, а вкусного очень хочется, рекомендую приготовить сдобный пирог с изюмом на кефире за 5 минут.

На праздники я не покупаю магазинные торты и вам, дорогие читатели, не советую. Десерт лучше, чем в магазине, всегда можно приготовить дома. Для создания идеального бисквита нужно не так уж много: мука, яйцо и крутой кипяток.

Желаем Вам только удачных результатов в приготовлении выпечки!

Комментарии

Комментариев нет.