Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкуснейшего лакомства для зимнего стола, да и еще к отварной картошечке это просто «сказка». Порадуйте своих близких. Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри. Готовим без стерилизации.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 1 л.
Ингредиенты Помидоры черри - 600 гр. Чеснок - 1 ч.л. с горкой Перец душистый - 2 шт. Уксусная эссенция - ½ ч.л. Для маринада (на 1 л воды): Сахар-песок - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Горчица французская - ½ ч.л.
Шаг 1 из 5 Баночки для маринования помидоров хорошо промойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки простерилизуйте кипячением в воде в течение 10 минут.
Шаг 2 из 5
Помидоры промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите кожуру в нескольких местах (обычно у основания плодоножки), чтобы помидорки не лопнули в горячей воде. Просушите плоды на бумажном полотенце.
Шаг 3 из 5
Подготовленные помидоры плотно уложите в баночки, немного их встряхивая для более плотного заполнения. Закипятите в чайнике чистую воду и залейте ею помидоры. Баночки прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Шаг 4 из 5
В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. Чеснок почистите от шелухи и помойте проточной водой. В чаше блендера чеснок измельчите, только не в кашицу, а чтобы был маленькими кусочками.
Шаг 5 из 5
Воду из баночек с помидорами слейте. На ней, по желанию, можете приготовить маринад, только необходимо измерить ее объем. Горячим маринадом залейте помидоры в баночках. В каждую баночку сверху поместите семена горчицы, измельченный чеснок, перец и уксус в указанных в рецепте количествах. Баночки сразу закатайте стерильными крышками, переверните их на крышку и укутайте теплым пледом. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное прохладное место.
Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку
Вам предлагается быстрый и простой рецепт маринования помидоров «под снегом». Маринад в нем отличается хорошей сбалансированностью ингредиентов и пикантностью вкуса. Готовим без зелени и специй и берем помидоры маленьких сортов (например, черри) и обязательно красные.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
Помидоры – 1.7 кг. Чеснок – 2 головки (1 ч. л. на банку). Уксус 9 % – 2 ст. л. на банку. Для маринада (на 1 л воды):
Соль – 1 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Процесс приготовления:
Помидоры тщательно промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите зубочисткой в нескольких местах у основания плодоножки, чтобы плоды не лопнули. Не используйте помидоры с очень плотной кожурой, так как она лопнет в горячей воде. Тщательно промойте банки и крышки с добавлением пищевой соды или горчицы. Простерилизуйте их удобным для вас способом. Подготовленные помидоры компактно уложите в стерильные баночки. Закипятите чистую воду и залейте ею томаты, чтобы вода их полностью покрыла. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на крупной терке или нашинкуйте тонкими слайсами. В горячем маринаде чеснок будет белого цвета и покроет помидоры, как хлопья снега. Поэтому не используйте для измельчения чеснока чесночницу или блендер. В отдельной кастрюле сварите маринад для помидоров, строго следуя указанным в рецепте количествам воды, соли и сахара. Горячую воду из баночек слейте через специальную крышку. В баночки положите по одной чайной ложке натертого чеснока и налейте необходимое количество 9%-ного уксуса. Не используйте яблочный уксус или кислоту, так как можно неправильно рассчитать количество и испортить заготовку. Кипящим маринадом залейте помидоры до самого верха баночки и сразу закатайте их стерильными крышками. Баночки немного поверните для более равномерного распределения чеснока, переверните их дном вверх и накройте теплым пледом. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное прохладное место. Кушайте на здоровье!
Маринованные помидоры «в снегу»
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Секретом рецепта является строгое следование рецептуре. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
Помидоры – 2 кг. Вода – 1 л. Перец душистый – 4 шт. Чеснок – 400 г. Соль – 1 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Уксус 9 % – 2 ч. л. Гвоздика бутон – 4 шт. Процесс приготовления:
Помидоры для этого рецепта нужно выбирать небольшие и в форме сливы, хорошо подходят «черри». Все томаты тщательно промываем под проточной водой. Банки для закатки ошпариваем кипящей водой и кладем в них душистый перец и гвоздику. Помидоры обязательно накалываем шпажкой у основания плодоножки, иначе кожура лопнет и испортит заготовку. Подготовленные помидоры укладываем в банки, которые затем несколько встряхиваем, чтобы томаты разместились плотнее. Очищаем от шелухи чеснок и шинкуем его тоненькими слайсами. Можно измельчить на чесночнице, но тогда маринад получится мутным. Кипятим в отдельной кастрюле чистую воду и заливаем ею помидоры в банках. Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 7 минут. По истечении этого времени воду из банок выливаем в ту же кастрюлю через специальную крышку. В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли, размешиваем их до полного растворения и доводим маринад до кипения. В баночки к помидорам кладем измельченный чеснок и наливаем по одной чайной ложке столового уксуса. Заливаем помидоры горячим маринадом и сразу баночки закатываем и закупориваем винтовыми крышками. Баночки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного охлаждения. Охлажденные помидоры переносим на хранение в холодное место. Приятного аппетита!
«Помидоры в снегу» без уксуса
Этот рецепт предназначен тем, кто не любит заготовки с добавлением уксуса. В нем используются лимонная кислота и зелень со специями. Получается очень вкусно, и помидоры хорошо хранятся всю зиму.
Ингредиенты (на 5 литровых банок):
Томаты – 4 кг. Чеснок измельченный – 5 ст. л. Лимонная кислота – 5 ч. л. Сахар – 5 ст. л. Соль – 3 ст. л. Петрушка – 5 веточек. Зонтики укропа – 5 шт. Лавровый лист – 5 шт.
Простерилизуйте баночки и крышки для маринования помидоров. В каждую баночку положите по одному лавровому листку и промытой веточке петрушки. Хорошо промойте помидоры проточной водой и компактно уложите их в баночки. Закипятите чистую воду и залейте ею помидоры в баночках. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени воду слейте и повторно залейте помидоры кипятком также на 20 минут. Почистите и измельчите на крупной терке чеснок. В каждую баночку положите по одной столовой ложке измельченного чеснока и насыпьте по одной чайной ложечке лимонки. В отдельной емкости сварите маринад из рассчитанного количества воды, соли и сахара. Полученным горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте баночки крышками. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное холодное место. Приятного аппетита!
«Помидоры под снегом» с чесноком на зиму. На 1 литровую банку
Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт приготовления помидоров в «снегу». Готовятся томаты в собственном соку. Эти томаты не имеют сильного привкуса чеснока. Эта вкусная закуска готовится из зрелых помидоров мясистых сортов. Попробуйте!
Ингредиенты:
Помидоры – 700 г. Чеснок – 1 головка. Соль – 1 ч. л. с горкой. Сахар – 1 ст. л. Процесс приготовления:
Помидоры хорошо помойте под проточной водой и удалите плодоножки. Затем порежьте томаты на крупные кусочки. Банки для консервирования помойте с пищевой содой и простерилизуйте любым способом. Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте с помощью ножа на тоненькие пластинки. В мисочке перемешайте измельченный чеснок с указанным в рецепте количеством соли и сахара. Нарезанные помидоры уложите в стерильные баночки, перекладывая кусочки помидоров смесью чеснока с солью и сахаром. Баночки заполните помидорами до самого верха. Уксус в эти помидоры не добавляется. Поставьте баночки в широкую кастрюлю, заполнив ее водой до уровня плечиков банок и постелив на дно кастрюли полотенце. Баночки закройте стерильными крышками. Стерилизуйте помидоры в течение 15 минут от закипания воды в кастрюле. Затем баночки извлеките из кастрюли и закатайте. Храните эту вкусную заготовку в темном холодном месте. Приятного аппетита!
Всего понемногу
Помидоры в снегу
Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкуснейшего лакомства для зимнего стола, да и еще к отварной картошечке это просто «сказка». Порадуйте своих близких. Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри. Готовим без стерилизации.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 1 л.
Ингредиенты
Помидоры черри - 600 гр.
Чеснок - 1 ч.л. с горкой
Перец душистый - 2 шт.
Уксусная эссенция - ½ ч.л.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар-песок - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Горчица французская - ½ ч.л.
Шаг 1 из 5
Баночки для маринования помидоров хорошо промойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки простерилизуйте кипячением в воде в течение 10 минут.
Шаг 2 из 5
Помидоры промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите кожуру в нескольких местах (обычно у основания плодоножки), чтобы помидорки не лопнули в горячей воде. Просушите плоды на бумажном полотенце.
Шаг 3 из 5
Подготовленные помидоры плотно уложите в баночки, немного их встряхивая для более плотного заполнения. Закипятите в чайнике чистую воду и залейте ею помидоры. Баночки прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Шаг 4 из 5
В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. Чеснок почистите от шелухи и помойте проточной водой. В чаше блендера чеснок измельчите, только не в кашицу, а чтобы был маленькими кусочками.
Шаг 5 из 5
Воду из баночек с помидорами слейте. На ней, по желанию, можете приготовить маринад, только необходимо измерить ее объем. Горячим маринадом залейте помидоры в баночках. В каждую баночку сверху поместите семена горчицы, измельченный чеснок, перец и уксус в указанных в рецепте количествах. Баночки сразу закатайте стерильными крышками, переверните их на крышку и укутайте теплым пледом. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное прохладное место.
Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку
Вам предлагается быстрый и простой рецепт маринования помидоров «под снегом». Маринад в нем отличается хорошей сбалансированностью ингредиентов и пикантностью вкуса. Готовим без зелени и специй и берем помидоры маленьких сортов (например, черри) и обязательно красные.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
Помидоры – 1.7 кг.
Чеснок – 2 головки (1 ч. л. на банку).
Уксус 9 % – 2 ст. л. на банку.
Для маринада (на 1 л воды):
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Помидоры тщательно промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите зубочисткой в нескольких местах у основания плодоножки, чтобы плоды не лопнули. Не используйте помидоры с очень плотной кожурой, так как она лопнет в горячей воде.
Тщательно промойте банки и крышки с добавлением пищевой соды или горчицы. Простерилизуйте их удобным для вас способом.
Подготовленные помидоры компактно уложите в стерильные баночки.
Закипятите чистую воду и залейте ею томаты, чтобы вода их полностью покрыла. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
Чеснок почистите от шелухи и измельчите на крупной терке или нашинкуйте тонкими слайсами. В горячем маринаде чеснок будет белого цвета и покроет помидоры, как хлопья снега. Поэтому не используйте для измельчения чеснока чесночницу или блендер.
В отдельной кастрюле сварите маринад для помидоров, строго следуя указанным в рецепте количествам воды, соли и сахара.
Горячую воду из баночек слейте через специальную крышку.
В баночки положите по одной чайной ложке натертого чеснока и налейте необходимое количество 9%-ного уксуса. Не используйте яблочный уксус или кислоту, так как можно неправильно рассчитать количество и испортить заготовку.
Кипящим маринадом залейте помидоры до самого верха баночки и сразу закатайте их стерильными крышками.
Баночки немного поверните для более равномерного распределения чеснока, переверните их дном вверх и накройте теплым пледом.
Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное прохладное место.
Кушайте на здоровье!
Маринованные помидоры «в снегу»
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Секретом рецепта является строгое следование рецептуре. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
Помидоры – 2 кг.
Вода – 1 л.
Перец душистый – 4 шт.
Чеснок – 400 г.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Уксус 9 % – 2 ч. л.
Гвоздика бутон – 4 шт.
Процесс приготовления:
Помидоры для этого рецепта нужно выбирать небольшие и в форме сливы, хорошо подходят «черри».
Все томаты тщательно промываем под проточной водой.
Банки для закатки ошпариваем кипящей водой и кладем в них душистый перец и гвоздику.
Помидоры обязательно накалываем шпажкой у основания плодоножки, иначе кожура лопнет и испортит заготовку.
Подготовленные помидоры укладываем в банки, которые затем несколько встряхиваем, чтобы томаты разместились плотнее.
Очищаем от шелухи чеснок и шинкуем его тоненькими слайсами. Можно измельчить на чесночнице, но тогда маринад получится мутным.
Кипятим в отдельной кастрюле чистую воду и заливаем ею помидоры в банках. Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 7 минут.
По истечении этого времени воду из банок выливаем в ту же кастрюлю через специальную крышку.
В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли, размешиваем их до полного растворения и доводим маринад до кипения.
В баночки к помидорам кладем измельченный чеснок и наливаем по одной чайной ложке столового уксуса.
Заливаем помидоры горячим маринадом и сразу баночки закатываем и закупориваем винтовыми крышками.
Баночки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного охлаждения.
Охлажденные помидоры переносим на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
«Помидоры в снегу» без уксуса
Этот рецепт предназначен тем, кто не любит заготовки с добавлением уксуса. В нем используются лимонная кислота и зелень со специями. Получается очень вкусно, и помидоры хорошо хранятся всю зиму.
Ингредиенты (на 5 литровых банок):
Томаты – 4 кг.
Чеснок измельченный – 5 ст. л.
Лимонная кислота – 5 ч. л.
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Петрушка – 5 веточек.
Зонтики укропа – 5 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Простерилизуйте баночки и крышки для маринования помидоров.
В каждую баночку положите по одному лавровому листку и промытой веточке петрушки.
Хорошо промойте помидоры проточной водой и компактно уложите их в баночки.
Закипятите чистую воду и залейте ею помидоры в баночках.
Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
По истечении этого времени воду слейте и повторно залейте помидоры кипятком также на 20 минут.
Почистите и измельчите на крупной терке чеснок.
В каждую баночку положите по одной столовой ложке измельченного чеснока и насыпьте по одной чайной ложечке лимонки.
В отдельной емкости сварите маринад из рассчитанного количества воды, соли и сахара.
Полученным горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте баночки крышками.
Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное холодное место.
Приятного аппетита!
«Помидоры под снегом» с чесноком на зиму. На 1 литровую банку
Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт приготовления помидоров в «снегу». Готовятся томаты в собственном соку. Эти томаты не имеют сильного привкуса чеснока. Эта вкусная закуска готовится из зрелых помидоров мясистых сортов. Попробуйте!
Ингредиенты:
Помидоры – 700 г.
Чеснок – 1 головка.
Соль – 1 ч. л. с горкой.
Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Помидоры хорошо помойте под проточной водой и удалите плодоножки.
Затем порежьте томаты на крупные кусочки.
Банки для консервирования помойте с пищевой содой и простерилизуйте любым способом.
Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте с помощью ножа на тоненькие пластинки.
В мисочке перемешайте измельченный чеснок с указанным в рецепте количеством соли и сахара.
Нарезанные помидоры уложите в стерильные баночки, перекладывая кусочки помидоров смесью чеснока с солью и сахаром. Баночки заполните помидорами до самого верха.
Уксус в эти помидоры не добавляется.
Поставьте баночки в широкую кастрюлю, заполнив ее водой до уровня плечиков банок и постелив на дно кастрюли полотенце. Баночки закройте стерильными крышками.
Стерилизуйте помидоры в течение 15 минут от закипания воды в кастрюле.
Затем баночки извлеките из кастрюли и закатайте.
Храните эту вкусную заготовку в темном холодном месте.
Приятного аппетита!