Надо взять: - Сайра консервированная - 240 грамм - Огурцы свежие - 180 грамм - Яйца куриные - 3 шт. - Лук зелёный свежий - 25 грамм - Майонез - 40 грамм - Соль поваренная - 2 щепотки Приготовление: Отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Отваренные яйца переложите в холодную воду и оставьте остывать. С консервированной сайры слейте масло, кусочки рыбы переложите в миску. Разомните рыбку вилкой. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 13 см и выложите в него консервированную рыбу ровным слоем. Рыбный слой покройте сеточкой майонеза. Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. Натрите огурцы на крупной тёрке. Отожмите тёртые огурцы от сока и выложите на рыбный слой. Посолите слой из огурцов, майонезом его смазывать не нужно. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите тёртые яйца на слой из огурцов. Яичный слой смажьте майонезом. Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Снимите формовочное кольцо с салата и выложите на его поверхность зелёный лук пышной шапочкой Готово!
Готовим Дома Вкусно ♥ лайфхаки, тесты, юмор
Слоёный салат с сайрой, огурцами и яйцами
Надо взять:
- Сайра консервированная - 240 грамм
- Огурцы свежие - 180 грамм
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук зелёный свежий - 25 грамм
- Майонез - 40 грамм
- Соль поваренная - 2 щепотки
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Отваренные яйца переложите в холодную воду и оставьте остывать.
С консервированной сайры слейте масло, кусочки рыбы переложите в миску.
Разомните рыбку вилкой.
На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 13 см и выложите в него консервированную рыбу ровным слоем.
Рыбный слой покройте сеточкой майонеза.
Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. Натрите огурцы на крупной тёрке.
Отожмите тёртые огурцы от сока и выложите на рыбный слой. Посолите слой из огурцов, майонезом его смазывать не нужно.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Выложите тёртые яйца на слой из огурцов.
Яичный слой смажьте майонезом.
Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Снимите формовочное кольцо с салата и выложите на его поверхность зелёный лук пышной шапочкой
Готово!