Предлагаю вам рецепт простого и достаточно питательного блюда, которое приготовит даже начинающий повар. К тому же, макароны практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки, ну а печень – это доступный источник белков и железа. Макароны с говяжьей печенью в мультиварке подходят даже для детского и диетического питания. Ингредиенты: макароны (рожки) – 400 г печень говяжья – 800 г лук – 1 шт морковь – 2 шт (небольшие) чеснок – по вкусу (я люблю много, беру половину головки) сметана – 5 ст. л. подсолнечное масло – 2 ст. л. пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран, эстрагон) соль, перец, соевый соус – по вкусу Макароны с печенью в мультиварке: В мультиварке в режиме «жарка» с открытой крышкой на подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно морковь не жарить, а мелко порезать). Периодически помешиваем. Примерно через 5 минут жарки добавляем нарезанную печень и мелкорубленый чеснок, заливаем сметаной, добавляем соевый соус, продолжаем обжаривать оставшиеся 5 минут. По окончании программы «жарка» добавляем сухие макароны (предварительно отваривать не нужно!), заливаем холодной водой (так, чтобы макароны были закрыты) и устанавливаем режим «плов» на 20 минут. Сразу добавляем травы, соль, перец, один раз перемешиваем. По окончанию программы блюдо готово, можно украсить свежей зеленью! Мой полуторагодовалый сынок с удовольствием кушает это блюдо, так как печень в сметане получается достаточно мягкой и сочной. Приятного аппетита!!! Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить КЛАСС!
Готовим Дома Вкусно ♥ лайфхаки, тесты, юмор
Макароны с печенью в мультиварке
Предлагаю вам рецепт простого и достаточно питательного блюда, которое приготовит даже начинающий повар. К тому же, макароны практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки, ну а печень – это доступный источник белков и железа. Макароны с говяжьей печенью в мультиварке подходят даже для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
макароны (рожки) – 400 г
печень говяжья – 800 г
лук – 1 шт
морковь – 2 шт (небольшие)
чеснок – по вкусу (я люблю много, беру половину головки)
сметана – 5 ст. л.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран, эстрагон)
соль, перец, соевый соус – по вкусу
Макароны с печенью в мультиварке:
В мультиварке в режиме «жарка» с открытой крышкой на подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно морковь не жарить, а мелко порезать). Периодически помешиваем.
Примерно через 5 минут жарки добавляем нарезанную печень и мелкорубленый чеснок, заливаем сметаной, добавляем соевый соус, продолжаем обжаривать оставшиеся 5 минут.
По окончании программы «жарка» добавляем сухие макароны (предварительно отваривать не нужно!), заливаем холодной водой (так, чтобы макароны были закрыты) и устанавливаем режим «плов» на 20 минут. Сразу добавляем травы, соль, перец, один раз перемешиваем.
По окончанию программы блюдо готово, можно украсить свежей зеленью! Мой полуторагодовалый сынок с удовольствием кушает это блюдо, так как печень в сметане получается достаточно мягкой и сочной.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить КЛАСС!