Редис — один из первых овощей, который после долгой зимы радует нас витаминами. Лучшее, что можно приготовить из него, — это, конечно, салат. В предлагаемом варианте салата с редисом и яйцом в заправке не используются ни майонез, ни растительное масло — это делает блюдо еще более диетическим. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Вам потребуется: 400 г редиса, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок любого листового салата; для заправки: 4 столовые ложки нежирной сметаны или йогурта без добавок, 1 чайная ложка кисло-сладкой горчицы (не острой), 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса, по 1 щепотке соли, перца и сахара. Как готовить: 1. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Нарезать пополам и на тонкие ломтики. 2. Лук вымыть и мелко порезать. Лучше ставить нож по отношению к луку под углом, тогда срез получается наискосок, и в салате лук смотрится симпатичнее. 3. Редис помыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими кружочками. Перемешать в миске редис, яйца и лук. 4. Смешать все ингредиенты заправки до однородности. 5. Собрать салат. Здесь два варианта. Первый вариант: листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелки. Разложить смесь редиса с яйцами поверх листьев салата и полить заправкой. Второй вариант: перемешать яйца с редисом и луком, добавив заправку. В конце добавить листья салата и аккуратно перемешать, не слишком приминая зелень. Приятного аппетита!
если вам понравился рецепт, не забывайте ставить КЛАСС! #салаты
Готовим Дома Вкусно ♥ лайфхаки, тесты, юмор
Салат из редиса.
Редис — один из первых овощей, который после долгой зимы радует нас витаминами. Лучшее, что можно приготовить из него, — это, конечно, салат. В предлагаемом варианте салата с редисом и яйцом в заправке не используются ни майонез, ни растительное масло — это делает блюдо еще более диетическим.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
400 г редиса,
2 яйца,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок любого листового салата;
для заправки:
4 столовые ложки нежирной сметаны или йогурта без добавок,
1 чайная ложка кисло-сладкой горчицы (не острой),
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса,
по 1 щепотке соли, перца и сахара.
Как готовить:
1. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Нарезать пополам и на тонкие ломтики.
2. Лук вымыть и мелко порезать. Лучше ставить нож по отношению к луку под углом, тогда срез получается наискосок, и в салате лук смотрится симпатичнее.
3. Редис помыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими кружочками.
Перемешать в миске редис, яйца и лук.
4. Смешать все ингредиенты заправки до однородности.
5. Собрать салат. Здесь два варианта. Первый вариант: листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелки. Разложить смесь редиса с яйцами поверх листьев салата и полить заправкой. Второй вариант: перемешать яйца с редисом и луком, добавив заправку. В конце добавить листья салата и аккуратно перемешать, не слишком приминая зелень.
Приятного аппетита!
#салаты