Комментарии
- 1 июн 2015 08:20Аби Загирбекова
- 1 июн 2015 08:41Ромаш ЦвВчера внучка ела абрикос в карамели
он мягче
- 1 июн 2015 09:56Людмила Купцына (Клименко)
- 1 июн 2015 13:36надежда фадееваНу как всегда задача на приготовление
- 6 июн 2015 12:42Любовь Малькова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим Дома Вкусно ♥ лайфхаки, тесты, юмор
Яблоки в карамели
Вам потребуется:
6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Как готовить:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
● ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ☛ ok.ru/gotovimdomavkusno У нас Вы найдете много интересных и вкусных рецептов!