Комментарии
- 11 авг 2015 13:53Олька Семечева
- 11 авг 2015 13:58Игорь Углев
- 11 авг 2015 14:14Анастасия Ларина
- 11 авг 2015 14:26Наталья Мамаева ( Митикова )
- 11 авг 2015 14:34Татьяна Тихонова (Прудникова)
- 11 авг 2015 15:22Юля Кунченко
- 11 авг 2015 15:32Татьяна Голявина(Агейчикова)
- 11 авг 2015 21:08Люба Маковецька
- 11 авг 2015 21:33Людмила Ходырева (Клеперова)попробуем
- 11 авг 2015 21:49Ольга КовалёваОчень надеюсь....
- 11 авг 2015 22:50Алла Десятник
- 9 окт 2015 17:01Наталья Паршина (Спасенкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим Дома Вкусно ♥ лайфхаки, тесты, юмор
Ароматная грибная икра с овощами на зиму.
2 кг отварных грибов, 3 большие морковины, 3 большие луковицы, 3 лавровых листика, 2 стакана масла растительного, 10 горошинок черного перца, 1 столовая ложка 9% уксуса, соль по вкусу.
Для приготовления ароматной грибной икры можно взять следующие грибы: белые, подберезовики, сыроежки, подосиновики, маслята, шампиньоны, моховики, опята. Икра готовится либо из одного вида грибов, либо из смеси разных грибочков.
Итак, приступим к приготовлению икры из грибов на зиму. Грибы помоем, нарежем аккуратными кусочками и отварим в подсоленной воде в течение 15-ти минут. Откинем грибочки на дуршлаг, промоем холодной водой и дадим ей стечь. Затем перекрутим грибы на мясорубке.
Овощи - лук с морковью - очистим. Лук меленько порежем, а морковь измельчим крупно на терке. Обжарим лук с морковкой на растительном масле, добавим ароматные перекрученные грибы, посолим по вкусу и вольем оставшееся растительное масло, а также не забудем про горошины перца и лаврушку. Потушим грибную икру 1,5-2 часа, помешивая. В конце добавим уксус и тщательно перемешаем. Разложим в сухие стерилизованные баночки и сразу закатаем. Хранить икру следует в прохладном месте (погреб, холодильник).
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.