Комментарии
- 2 апр 2016 01:17Виктория ВирченкоНЕ ПОМНЮ
- 2 апр 2016 01:33Людмила Медведева(Маширина)А я помню, и этот гостинчик от зайчика был самым вкусным на свете!!!!!
- 2 апр 2016 01:51таня шпихарнюкЯ тоже помню, хлеб и кусочек сала завернутые в газету.
- 2 апр 2016 01:52Жаннета Коротенко(Горенкова)У нас лисичка.....
- 2 апр 2016 04:26Светлана ФетисоваУ нас была кума лиса .
- 2 апр 2016 05:34Виктор Николаевичтак радовались ,как деду морозу
- 2 апр 2016 06:54Елена ЕрмолаеваТак дедушка говорил, лиса передала.
- 2 апр 2016 08:04Мария Лещенко (Сущевич)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим Дома Вкусно ♥ лайфхаки, тесты, юмор
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПИРОЖНЫХ 🎂
1) Пирожные с шоколадной глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● готовое песочное тесто 400 г
● груши 2-3 шт.
● сахар 4 ст.л.
● сливки 300 г
● темный шоколад 200 г
● сливочное масло 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатать тесто в прямоугольник 1 см толщиной, присыпая мукой. Положить на чистый противень и пальцами зацепить края. Добавить кусочки фруктов.Посыпать 2 ст. л. сахара и оставить на 1 мин перед тем, как высыпать груши на тесто. Запекать около 18 мин до золотистого цвета.
В маленькой миске довести сливки почти до кипения, снять с огня и оставить на 1 мин. Затем добавить измельченный шоколад, перемешать, пока шоколад не растает, затем добавить оставшийся сахар и масло.Влить в центр, чтобы глазурь покрыла груши, не давая перелиться через край. Дать немного остыть и поставить в холодильник на 20 мин. Порезать на квадраты или прямоугольники.
2) Эклеры с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 стакан
● яйца 4 шт.
● вода 1 стакан
● сливочное масло или маргарин 80-100 г
● соль
● молоко (для заварного крема) 1. 3/ 4 стакана
● яйца (для заварного крема) 2 шт.
● сахар (для заварного крема) 1 стакан
● мука (для заварного крема) 2 ст. ложки
● сливочное масло (для заварного крема) 2 ч.л.
● ванильный сахар 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом(можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
3) Брауни с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маргарин или сливочное масло 175 г
● шоколад 250 г
● сахар 400 г
● яйца 6 штук
● ванильный сахар 1 пакетик
● мука 225 г
● разрыхлитель на кончике ножа
● соль
● творог 350 г
● миндальная эссенция несколько капель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 180.С. Выложить бумагой для выпечки форму (33х20см). Маргарин и шоколад растопить на водяной бане. Снять с огня. Вбить в смесь 300 г сахара, затем 4 яйца и ванильный сахарю Добавить муку, разрыхлитель и соль и тщательно перемешать.Творог взбить миксером и добавить 100 г сахара. Вбить миндальную эссенцию и 2 яйца. Влить в форму для запекания сначало немного шоколадного теста, разровнять по форме.
Затем 6 ложек творожной смеси поверх шоколадной (творожная растечется по шоколаду).Затем налить 6 ложек шоколадного теста поверх творожной смеси. Итак чередовать. Кончиком ножа провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок. Печь 40 минут, проверяя дукувянной палочкой пока она не выйдет почти сухой. Остудить печенье в форме. Нарезать квадратами.
4) Хрустящие шоколадные пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло 1 стакан
● мягкий шоколад 4 кусочка
● яйцо 4 шт.
● сахар 2 стакана
● мука 1 стакан
● ванильный сахар 4 пакетика
● соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчить шоколад и масло (не растапливать!), смешав их вместе. Взбить яйца, добавить в них сахар и ваниль, шоколад с маслом. Муку смешать с солью и всыпать в смесь. Замесить тесто.Выпекать целым коржом в квадратной (20х20) форме или на листе при 180 С в течение 35 мин. Когда корж остынет, нарезать его на маленькие квадратики.
5) Брауни из черного шоколада с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло 130 г
● шоколад с содержанием какао 70% 150 г
● вишни без косточек 55 г
● рубленые орехи пекан 55 г
● сахар 200 г
● какао-порошок без сахара 50 г
● мука 75 г
● разрыхлитель 3/4 ч.л.
● яйца 3 шт.
● черный или молочный шоколад, колотый 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить квадратную форму со стороной 20 см пергаментной бумагой.
2. Растопить кусочки шоколада вместе с нарезанным маслом. Размешать, добавить вишни и орехи.
3. Отдельно смешать сахар и просеянное вместе с мукой и разрыхлителем какао. Добавить шоколадную смесь и яйца, размешать. По желанию всыпать рубленый шоколад.
4. Выпекать около 20-30 минут. Перед подачей остудить и разрезать на 16 квадратов.
6) ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколад (горький, не менее 70%) — 200 г
● Сливочное масло — 150 г
● Какао — 1 ст. л.
● Сахар — 200 г
● Ванильный сахар
● Яйца куриные — 4 шт.
● Мука — 100 г
● Грецкие орехи — 1/2 стакана
● Сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреваем до 180°C.
2. На водяную баню ставим топиться шоколад и сливочное масло.
3. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
4. Тем временем масло с шоколадом уже начало топиться. Не снимая с водяной бани, перемешиваем до полного растворения обоих компонентов.
5. Снимаем с бани и немного остужаем.
6. В шоколадно-масляную смесь просеиваем какао.
7. Добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером.
8. По одному вводим яйца, каждый раз немного взбивая.
9. Просеиваем муку, перемешиваем и добавляем грецкие орехи. Последний раз проходимся миксером.
10. Форму смазываем сливочный маслом и застилаем бумагой для выпечки, которую также смазываем маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать и застилать необязательно. Выливаем наше тесто в форму.
11. Выпекаем при 180°C 20–30 минут в зависимости от особенностей духовки. Советую на 20-ой минуте проверить брауни. Если появилась хорошая корочка — готово.
12. Подавать, украсив сахарной пудрой или какао, растопленным шоколадом или ягодами.
7) САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г
● Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый и у меня был не самый горький шоколад)
● Масло сливочное — 250 г
● Сахар — 250 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Мука — 125 г
● Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
● Какао-порошок — 45 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель).
4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки.
5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой.
7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста).
8. Разрезать на кусочки и можно угощаться.