ВКУСНАЯ КУРОЧКА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍗 - 834090554641
ВКУСНАЯ КУРОЧКА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍗 - 834090555153
ВКУСНАЯ КУРОЧКА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍗 - 834090555921
ВКУСНАЯ КУРОЧКА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍗 - 834090556433
ВКУСНАЯ КУРОЧКА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍗 - 834090556689
ВКУСНАЯ КУРОЧКА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍗 - 834090556945
ВКУСНАЯ КУРОЧКА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍗 - 834090557201
ВКУСНАЯ КУРОЧКА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍗 - 834090557713

ВКУСНАЯ КУРОЧКА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍗

1) Куриные голени в сметане с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью
2) Куриные ножки с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● жидкий мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
● имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
● семена кунжута — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!
3) Куриные шейки, окорочка фаршированные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр.
● печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
● сердце куриное отварное - 50 гр.
● манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
● фарш домашний - 700 гр.
● яйцо 1шт исключительно для плотности
● молоко - 100 мл.
● коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
● соль, перец, щепоть мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
4) Курица с чесноком в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 курица - 1.5 кгю
● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
● соль - 1 столовая ложка
● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
● мука - 2-3 ст. л. с горкой
● вода - примерно 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
5) Курица, запеченная целиком в медово - горчичном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.5 кг целая курица
● 2 ст.л. жидкого меда
● 4 ст.л. зернистой горчицы
● 3 апельсина, порезанных пополам
● 2 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
6) ПРЯНАЯ КУРИЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
● 3 свежих помидора (или в собственном соку)
● 2 луковицы
● 3-4 зубчика чеснока
● оливки (у меня как всегда - с лимоном)
● зелень
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
Для греческих лепешек:
● 250 гр муки
● 175 мл тёплой воды
● 1/4 ч.л дрожжей
● 1/4 ч.л сахара
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
7) КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица - 900 г
● Яблоки - 300 г
● Приправа для курицы - по вкусу
● Лимонный сок - 1 ст.л.
Маринад:
● Горчица - 1 ч.л.
● Мёд - 1 ст.л.
● Бальзамический уксус - 1 ст.л.
● Соевый соус - 2-3 ст.л.
● Масло подсолнечное - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курица, запечённая с яблоками, - безумно вкусное второе блюдо, идеально сочетающееся с картофелем или рисом. Сейчас, когда много яблок, грех не попробовать этот рецепт. Готовится такая курочка очень легко и особо не занимает много времени, а съедается ещё быстрее. Как только я сделала финальное фото, курицу тут же расхватали мои домашние, которые с нетерпением ждали ужина.
Для приготовления курицы с яблоками можно использовать любые части курицы: бёдра, окорочка, голени или крылья. У меня сегодня куриные окорочка.Курицу следует помыть и обсушить, натереть приправой для курицы.
Натереть курицу специями и солью. Приготовить маринад: соединить в мисочке горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, бальзамический уксус и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы.
Сделать маринад. Полученным маринадом смазать курицу и оставить на 30-40 минут мариноваться.
За это время подготовить яблоки. Удалить из них сердцевины и нарезать дольками. Чистить яблоки не нужно. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Яблоки я взвешивала уже нарезанные.Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и разложить дольки яблок по дну. На них выложить замаринованную курицу и полить сверху оставшимся маринадом. Поставить курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-50 минут, до желаемой румяности. Сразу по приготовлении запеченную с яблоками курицу можно сервировать и подавать к столу.
8) КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ BBQ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные крылышки: 2 кг.
● Соевый соус: 300-350 мл.
● Мед : 1-2 столовых ложки
● Соль :1 чайная ложка
● Приправа "Хмели сунели": 1 чайная ложка
● Соус BBQ (Barbecue): 1-2 столовых ложки
● Перец черный, перец Чили: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала разделяем крыло на 3 части. 2 из которых оставляем, а кончики убираем в сторону.Затем в мед добавляем специи и перемешиваем.Курицу заливаем соевым соусом, добавляем специи с медом, а так же BBQ соус, и тщательно перемешиваем.Важно! Получившийся маринад, должен полностью покрывать наши куриные крылышки.Отправляем в холодильник, минимум на 4 часа, но чем дольше, тем лучше.
После этого, крылья выкладываем на смазанный маслом противень, берем кисточку и промазываем крылья маринадом который остался, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.После 15 минут, вынимаем из духовки и снова смазываем маринадом. И так повторяем 3 раза. Все готовим примерно 1 час.Если в духовке есть конвектор, то за 20 минут до готовности, включить его, что бы крылья подрумянились.Употреблять лучше в горячем виде и с пенным напитком!

ВКУСНАЯ КУРОЧКА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🍗 - 834090557969
gif

Комментарии