Домашний - 850428138257
Домашний - 850428138001
Домашний - 850428142353
Домашний - 850428142097
Домашний - 850428144401

Домашний

лаваш.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала
рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого
труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там
магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить
на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и
дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё
растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с
каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо
побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с
каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и
не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Армянский тонкий лаваш в домашних условиях
Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода) | Homemade Pita Bread Recipe
Рецепт:Лаваш домашний.

Комментарии