Комментарии
- 3 янв 2017 18:05Лариса Ерохина (Лоскутникова)***
- 3 янв 2017 18:47Любовь Антощенко
- 3 янв 2017 19:15Ольга Лебедева
- 3 янв 2017 19:36Катерина Алькова
- 3 янв 2017 19:39бегония хризонтема
- 3 янв 2017 21:50Ульяна Шинкоренко (Петренко)
- 3 янв 2017 22:35Таня Найден (Боричевская)
- 3 янв 2017 23:25Наталия K.
- 4 янв 2017 00:45Наталия Гордеева
- 4 янв 2017 01:01esem kam
- 6 янв 2017 16:14Шолпан Резинкина (Абилдинова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим Дома Вкусно ♥ лайфхаки, тесты, юмор
Домашний
лаваш.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала
рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого
труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там
магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить
на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и
дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё
растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с
каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо
побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с
каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и
не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!