Комментарии
- 11 янв 2017 07:38Светлана Моренова (Королёва)
- 11 янв 2017 08:02Татьяна Верзилина
- 11 янв 2017 10:24Ирина Дегтярева (Пантеева) ответила Татьяне ВерзилинойВы ставите
. А пробовали делать по этому рецепту? Получается?
- 11 янв 2017 10:26Татьяна Верзилина
- 11 янв 2017 10:41Lyuda Xanum
- 11 янв 2017 15:32Жамал Шамбулаева
- 11 янв 2017 15:51Татьяна ТанюшаСтоит ли морочить голову!!! Купила 100 грамм, съела за 2-3 приёма, и вряд ли скоро ещё захочется!!!
- 11 янв 2017 15:52Надия Saidi
- 11 янв 2017 21:17Зинаида Болдырева ответила Татьяне Танюшепочитайте в готовой халве- ст\колько консерваторо,красителей и Е.......добавок....
- 14 янв 2017 16:31Татьяна Танюша ответила Зинаиде БолдыревойНу и что ??? Вы что каждый день едите халву тоннами или килограммами??? А посмотрите трезвым взглядом на остальные продукты,даже на хлеб!!! Там что , всё нормально с консервантами???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим Дома Вкусно ♥ лайфхаки, тесты, юмор
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана очищенных семечек
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 0,5 стакана воды
● 150 мл подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.