Как самостоятельно приготовить сельдь пряного посола
Вам понадобится 2 свежемороженых селедки; 1 литр теплой кипяченой воды; 2 ст. ложки соли; 1 неполная ст. ложка сахара; душистый перец; лавровый лист; гвоздика; Пошаговое решение Как засолить сельдь пряного посола?1. Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи. Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой. Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой. Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара. Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле. Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки- тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной. Приятного аппетита!
Сельдь пряного посола в домашних условиях(Дневник рыболова)
Готовим Дома Вкусно ♥ лайфхаки, тесты, юмор
Как самостоятельно приготовить сельдь пряного посола
Вам понадобится
2 свежемороженых селедки;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст. ложки соли;
1 неполная ст. ложка сахара;
душистый перец;
лавровый лист;
гвоздика;
Пошаговое решение
Как засолить сельдь пряного посола?1. Начнем с подготовки селедки.
Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю
солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки,
поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте,
что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше
нравится солить ее целой.
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе
с селедкой.
Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду,
добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.
Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и
укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в
обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной
кастрюле.
Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада
не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте
пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в
холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к
употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки- тогда
она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем
хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного
посола, которая намного вкуснее покупной. Приятного аппетита!